ARIPITSTOP.COM – Kali ini saya akan berbagi pengalaman masalah klaim garansi di elektronik, duch…. keluar dari bahasan otomotif dong… biarin yang penting bisa saling berbagi pengalaman dan semoga bermanfaat. Jadi ceritanya hari rabu 15 Mei 2018 kemarin saya menyambangi service center Polytron untuk melakukan klaim garansi TV saya yang baru berumur 5 bulan tapi ada masalah di power unitnya.

Awal mulanya dulu saya beli TV, sebelumnya ada dua TV tipe tabung di rumah, yang satu merk Polytron yang sekarang sudah berumur 10 tahun hampir 11 tahun, dan masih bandel bro… asli, yang saya suka dari TV tabung ini kualitas suaranya cukup lumayan… dan satu lagi merk ******* yang ternyata cuma kuat berumur 4 tahun saja, singkat cerita belilah pengganti TV yang mati ini, cari2 akhirnya kepengin yang tipe LED, nyobainlah… terus kepikiran deh sama TV yang di rumah waktu itu sudah 10 tahun tapi masih bandel saja. Akhirnya jatuhlah beli Smart TV LED merk Polytron, lumayan juga ya harganya… bikin tepok jidat…

Tapi setelah dipakai baru 5 bulan ada masalah,saat TV menyala tiba2 ada bunyi “teeek….”, cukup kenceng tuch bunyinya… setelah itu TV langsung mati,kalau di motor seperti sekring putus. Saya coba hidupin ternyata nggakisa nyala, ya sudahlah saya nyerah. Akhirnya saya googling dimana lokasi service center produk Polytron, ternyata dapat yang paling dekat dari rumah saya di Jonggol ada di Cikarang.

Lalu saya cari buku garansi dan kwitansi pembelian TV, masih tersimpan dengan rapi… inilah salah satu yang harus diperhatikan ketika membeli produk yang bergaransi, kita harus menyimpan buku garansi dan kwitansi pembelian dengan baik karena keduanya menjadi syarat utama ketika menagih klaim garansi.

Keesokan harinya saya langsung mencari dulu posisi service center Polytron yang ada di Cikarang tepatnya di jalan Cibarusah, di dalam buku garansi beralamat jalan Cibarusah, karena deket dan gampang dicari maka saya pilih yang di lokasi ini,sebenarnya ada lagi yang lain di Depok dan Bekasi. Saya cari melipir sepanjang jalan Cibarusah akhirnya ketemu juga dech… posisinya di samping Giant Cikarang depan Hyundai dekat komplek waterboom.

Tak dikira ternyata lokasi service centernya itu di dalam kawasan pabrik Polytron, wach… disini saya sudah punya firasat baik nich… lawong di pabriknya langsung. Langsung saja tanya security pabriknya dan diarahin lokasi service center. Ketika masuk ternyata pelayannya ramah banget, disambut dengan baik…. ini nich yang paling disuka, belum ngomong apa2 sudah disambut dengan senyuman… nyeselnya kok petugasnya cowok ya… coba cewek cantik… duch…(wkwkwkwkwk…). Saya langsung tanyakan apakah bisa klaim garansi TV saya yang mati sambil menunjukkan buku garansi dan kwitansi, langsung dijawab “iya bisa….”.

Petugas : “Mau service di rumah atau bawa kesini ?”

Saya : “oh… bisa service di rumah ?”

Petugas : ” Bisa, untuk pelayanan datang kerumah maksimal 3 hari, jika TVnya dibawa langsung kesini, harus ditungguin karena maksimal dua jam sudah selesai dikerjakan”

Saya : ” ok, saya bawa kesini saja biar cepet selesai…”

Langsung dech saya meluncur ke rumah untuk mengambil TV, lawong deket kok perjalanan tidak sampai 40 menit.

Cap cus ambil TV, langsung bawa lagi dech ke service center, lalu disuruh isi form dan TV langsung dimasukkan ke ruang service. Nunggu dech duduk leyeh2 di ruang tunggu sambil nonton TV sesekali ngambil minuman gratis…

Belum ada satu jam saya dipanggil dan ternyata TV sudah selesai diperbaiki dan langsung bisa dibawa pulang tanpa ada biaya apapun….

jos gandos tenan ini… cepet banget fast respon… ini nich yang paling saya suka, nggak pakairibet kalau klaim garansi, nggak perlu gontok2an, hehehehe…

14 KOMENTAR

  1. maaf , ringkih pak itu , tv led adik +- 1 thn saya sudah bergaris

    elge saya kartu garansi ilang belum rusak2

    kalau punya banyak waktu luang buat klaim garansi ya monggo

  2. Jgn pake tv tabung dah… watt nya gede.
    Tv tabubg 21inch itu 125 watt sedangkan tv LED 32inch cuma 30watt suangat irit biaya listriknya.
    Semua tv dirumah dah tak ganti tv LED. 3 biji untuk 3 kamar tidur, 1 ruang keluarga dan 1 ruang tamu.
    Serta semua lampu juga tak ganti LED dan sangat terasa hemat biaya bayar pln nya.

  3. dirumah ada 1 tv tabung polytron dah 11 th masih awet…gatel pengen nyoba yang LED tp yang ini masih bandel wkwk…sayang kalau dijual…nunggu umurnya habis aja…xixixi

  4. Wah, kang ari blom pernah cobain HITACHI, pnya saya model tabung, sdh 15 thun… Blom masalah smpe skrng… Gambar sama suara nya masih mantab, cuma remote nya aja udh KO, pake remot universal skrng… Sayang ja dah ga ada lagi tuh merk di indonesia… Apa sya yg ga ngeh ya? Hahaha

  5. sy pakai tv tabung samsung tahan 12 tahun & polytron tahan 13 tahun.
    sekarang pakai led samsung, karena satu2nya yg service centernya ada di daerah sy

  6. Itu tve LED nya rusak di bagian power,,,,,,paling cuma replace modul power dengan modul baru,,,,makanya cepet gak ada 1 jam selesai

    Klo soal konsumsi listrik teve tabung memang 2x lebih boros dibanding teve LED

    Tapi klo soal awet nya,,,,,lebih baik teve tabung

    Klo ada kerusakan pun lebih irit teve tabung,,,,karena replace cuma 1 -2 komponen saza,,,,,,sedang tv LED harus ganti modul baru yg harga nya woww cukup fantastis

  7. saya punya juga tv tabung merk sh*rp dari taun 2006, sampe sekarang masih awet kang. kebalik beli tv LCD merk LG tiap 5 tahun rusak, 2 unit. memang tv tabung lebih awet kyknya

Ketik Komentar Anda