jump to navigation

Honda PCX Lokal Pasang Sokbreker Belakang Milik Yamaha Xmax, Jadi Empuk Pemasangan PNP Mei 15, 2018

Posted by aripitstop in : MODIFIKASI , trackback

ARIPITSTOP.COM – Buat para owner All New PCX kini ada info menarik nich, kalau biker yang suka otak atik motornya, biasanya ada saja bagian motor yang langsung diganti atau dimodifikasi sesuai keinginannya. Lawong baru turun sehari saja kemarin saya lihat ada owner PCX yang langsung bawa motornya ke bengkel untuk di bore up, suweeek tenan…

Mesin saja langsung dioprek apalagi part2 fast moving atau part yang sering tangan jahil modifikator yaitu sokbreker, nggak puas dengan sok bawaan motor langsung diganti yang lebih mahal atau yang unik justru diganti dengan sokbreker motor tipe lain bahkan merk lain, seperti yang terjadi di motor milik bro Bagus Fery Yanto

Berikut review dari bro Bagus Fery Yanto :

Review] Shockbreaker Belakang Yamaha XMAX dipasang di PCX 150 Lokal 2018
“Empuk Banget Kayak Terbang”

Skok blakang xmax dudukan dan ukuran sama persis dengan PCX Lokal. Sama-sama berukuran 35cm dan model dudukan atas bawah sama persis. Dipasang di PCX sama plek gak usah ubah apa-apa (PNP). Keunggulan skok xmax punya 5 setinggan keempukan. Skok ini harganya 860.000 di yamaha. Sebenernya saya tidak tau urutan settingan dari skok xmax. Skok xmax punya 5 settingan keempukan. Dari bawaannya setingan keempukan berada di tengah atau nomer 3. Saya anggap settingan ke 1 itu yang paling empuk dan yang ke 5 adalah yang paling keras.

Saya sudah memakai shockbreker ini sejauh 500km dan sekarang masih saya pakai. Sudah saya pakai keluar kota sendiri, goncengan dan beberapa kali memakai box . Sebelumnya saya sudah memakai skok RCB sb series untuk NMAX dan skok Supra helm-in yang dudukan bawahnya dirubah, reviewnya ada di group ini juga. Kesan saya pertama kali memakai skok ini rasanya empuk banget, mentul-mentul tapi kalau kena jalan bergelombang rasanya kayak naik kapal. Sepeda ngayun terus sekoknya. Saat saya memakai skok xmax settingan masih bawaannya, masih settingan ke 3. Saya bawa goncengan plus box Alhamdulillah gak mentok skoknya(saya pakai box sh58x). Saat saya pakai goncengan rasanya kayak bandulan ngayun terus skoknya, mungkin gara-gara keempukan dan karakternya gitu. Meskipun ngayun saat goncengan skok gak pernah mentok sampek bunyi jeduk ketika kena lubang.
Akhirnya saya ubah settingannya ke settingan ke 4,biar lebih keras. Saya pakai sendiri masih empuk. Settingan yang ke 4 ini masih lebih empuk dibanding skok supra yang saya pakai. Rasa ngayunnya agak berkurang. Kalau buat goncengan rasa ngayunnya masih berasa cuman gak separah yang di settingan ke 3. Saya juga sempat menanyakan sama yg saya gonceng, enak mana skok yg skrang sama yg sebelumnya(supra helm in)? Jawabnya, enak yg sekarang mentul-mentul jalan berlobang gak berasa. Saya juga merasakan dibonceng ternyata enak. Ngayunnya malah gak saya rasakan pas dibonceng, kalau kena speed trap rasanya empuk dan enak gak mental-mental.
Jujur saya masih bingung mau balik lagi ke skok supra atau masih skok xmax. Kalau empuk masih empukan xmax. Tapi saya masih kurang nyaman sama rasa ngayunnya. Yang sering saya gonceng juga bilang mending skok xmax aja gak usah diganti. Tapi kalau lagi ngebut terus nikung saya lebih berani kalau pakai punya supra. Saya nulis ini bukannya saya anggep skok supra itu keras dan gak enak terus ganti skok xmax. Skok supra itu empuk dan stabil tapi skok xmax itu empuk banget kayak terbang 😂😂😂. Kalau ditanya dibanding skok ori PCX Lokal, saya cuman bisa jawab layak ta dibandingin. Dilihat aja udah “gak pas”(mungkin ini kata terkalem yang bisa saya tulis), udah pernya kecil dan kepanjangan. Punya saya juga bengkok gak enak dilihat. Gak sakit apa kalau diparkiran terus sama tukang parkir dibilangi “Mas sepeda baru skoknya kok bengkok gitu?”😲😲😲

Sekian review dari saya maaf kalau kepanjangan dan sedikit curhat. Semoga bisa bermanfaat.
Salam satu hati ☝️
PCX itu keren . . . .

Komentar»

1. bdt - Mei 15, 2018

di parkiran malah saya liat pck lokal baru diganti sama ohlins original

aripitstop - Mei 15, 2018

Twrgantung selera dan isi kantong😂

2. uklik - Mei 15, 2018

jadi benar adanya ya ini sokbreker pcx gamoang peyok?

3. bdt - Mei 15, 2018

saran aja sich,

itu shock xmax atau supra yg dipasang di pck lokal, dipake 2-3 blnlah, liat kondisi shock nya.

kalu ikut miring, artinya permasalahan ada di dudukan shock

kalu ngak miring , artinya quality shocknya yg bermasalah.

kalu karyawan ahm bisa menemukan permasalahan atau juga memecahkan masalah, pasti dpt voucher. itu yg saya tau,

4. Arifpra - Mei 15, 2018

Kang, kalo dipake buat aerox 155 bisa gak.ya

5. Kobayogas - Mei 15, 2018
6. Cah Angon - Mei 15, 2018

Kalau mentul mentul mirip shocknya Honda grand. Lebih murah dan Ada selongsong krom.

7. Adul - Mei 16, 2018

Sekok apaan yah? Sekop kali, apa typo jangan jangan

8. Roy - Mei 16, 2018

Shocknya emang miring dan udh ada recall diem2 dari AHM. Cuma gak di publish di blogger tenar saza. Dan para ngepbeha gak bisa bilang itu cacad produk. Klo gak cacad kenapa harus diem2 recall? aneh kan?

9. Adid - Mei 17, 2018

Loh best of the best scooter 2018 kok pada bingung nyari shockbreaker. Gmana toh?
Yang kata Iwebe motor paling sempurna ampe bikin ratusan artikel?


space for ads

%d blogger menyukai ini: