jump to navigation

Yang Unik Dari Lampu LED Suzuki Nex II April 24, 2018

Posted by aripitstop in : OTOMOTIF , trackback

ARIPITSTOP.COM – Suzuki resmi merilis Suzuki Nex II, jika dilihat desainnya memang sepertinya desain Suzuki Nex II ini lebih agresif lebih sporty dibandingkan versi sebelumnya. Motor inipun juga sudah memiliki beberapa fitur diantaranya adalah opsi Lampu LED.

Suzuki Nex ini memiliki 5 varian dan dari kelima varian ini ada beberapa yang masih memakai lampu tipe bohlam dan ada yang sudah memakai lampu LED.

1.Sporty Runner :

2.Fancy Dynamic :

3.Elegant Premium : 

4.Elegant :

5.Standard :

Yup dari kelima varian diatas sudah jelas ada tiga varian yang memakai lampu utama LED dan dua varian memakai lampu jenis bohlam.

Berbeda dengan motor tipe lain, Suzuki Nex II ini meski memakai lampu utama LED namun LED-nya tipe plug and play. LED motor lain sudah menyatu dengan rumah headlampnya sehingga kalau LEDnya mati maka harus ganti satu set semua lampu yang harganya sudah pasti bikin kantong kering. Beda dengan lampu LED dari Suuki Nex yang jika lampunya mati tinggal beli lampunya saja tidak perlu satu set headlight.

Informasi yang saya dapatkan langsung daei Banggas Pardede selaku Market Relation PT Suzuki Indomobil Sales, mengatakan jika lamlu LED Suzuki Nex ini dijual secara terpisah dan siap ready di bengkel resmi Suzuki. Baik itu lamlu utama mauoun lampu senjanya yang keduanya LED dan yang unik lainnya adalah lampu LED ini bisa dipasang PNP di varian Suzuki Nex yang memakai lampu bohlam. Bikit irit kantong…

Komentar»

1. iian - April 24, 2018

Emejing sizuki

2. bescorpio - April 24, 2018

cerdas

3. yudhistira perdana - April 24, 2018

Ngg bebek 150 super nya dri suzuki

4. alex borneo - April 24, 2018

Saya lebih suka kalau lampu senjanya tipe LED. Sementara, lampu utamanya tetap bohlam biasa… Kuning, coyyy….lebih “berasa” ketika hujan…hihi

5. Babeh Umar - April 24, 2018

ditunggu sessi test ride pas malem ya Lek … sekalian tes terang nya lampu LED si Nex II inih

aripitstop - April 24, 2018

Siap

6. Kobayogas - April 24, 2018
iian - April 24, 2018

Tergantung kacamatanya mang …klo pake kacamata kuda jamin silau ….wkwkwk

Kobayogas - April 24, 2018

Wakakaka…

7. Ki Bromo - April 24, 2018

Lampu led bohlam begitu, lampu jauh nya nyorot ke genteng..

8. mr hayata - April 24, 2018

“Lampu LED nex2 bs PnP di Nex1”

Lha kelistrikan e pie kang,opo Podo?

aripitstop - April 24, 2018

Kelistrikan harus diubah jadi DC klo di Nex 1, klo sesama NeX II bisa karena sudah DC

Brewok - April 24, 2018

Hiks…. om DC bukanya semua udah dc om dari jaman bahula… Dari alternator pakai kiprox, kan dc… trus ke accu,Klo ac justru lampu led polaritasnya gak dipakai.malah led mau dibolak balik nyala. Klo dc kan mesti cocokin plus ama minusnya, klo kebalik kg nyala om.

9. udin - April 24, 2018

ide cemerlang…bikin kantong pemakai kagak boros duit cuma ngurusin lampu

10. the_ebs - April 24, 2018

Om, kalau bohlam LED nya, plug n play di tipe lain Suzuki gak ya?
saya tertarik buat pasang di Shogun FL.
terima kasih.

11. dede supriadi - April 24, 2018

emejing suzuki,cuma kurang all out
moga sukses

12. bikerkampung - April 24, 2018
13. Sales_Riba - April 24, 2018

Di fjb banyak kok yg jual.. search aja led tyto..

14. Unyu2pitstop - April 25, 2018

Nah ini baru namanya mikirrin konsumen kelas bawah. Kalo bohlam led putus tinggal beli. Kalo sebelah bohlam led putus ya gigit jari secara harus ganti satu set sama batok lampu…..

15. DmNc - April 25, 2018

juara, mikirnya sampe ke situ dan memang onpoint untuk kelas motor entry level begini. Jangan sampe orang pengen beli yg murah ternyata maintenancenya mahal

16. masbru - April 25, 2018

Mantabh ah jadi ingat motor tetangga reflektor ancur habis 600k nyesek.pdahal led masih waras.


space for ads

%d blogger menyukai ini: