jump to navigation

Intip Penjualan Yamaha Xmax Yang Mengalami Penurunan di Bulan Januari 2018 Februari 14, 2018

Posted by aripitstop in : OTOMOTIF , trackback

image description

ARIPITSTOP.COM – Penjualan Yamaha Xmax disinyalir menjadi faktor utama menurunnya demand motor sport 250 cc yang kini terus menurun penjualannya. Motor bongsor tenaga yang mumpuni namun nyaman dan relaks saat dibawa riding disinyalir menjadi faktor utama laris manisnya motor bongsor ini.

Namun penjualan Xmax di awal tahun 2018 ini mengalami penurunan meskipun tidak signifikan karena masih diangka 1.092 unit dibandingkan bulan sebelumnya pada bulan Desember 2017 yang mencapai 2ribuan unit. Penjualan ini bisa dibilang stabil jika dibandingkan penjualan rata2 penjualan selama tahun 2017 dimana selama 8 bulan pertama penjualannya di tahun 2017 mampu terjual sebanyak 10.236 unit jika dirata2 ternyata dalam sebulan terjual sebanyak 1.280 unit setiap bulannya.

Motor ini mengalami kenaikan harga pada bulan Januari 2018, mulai tanggal 1 Januari 2018 Yamaha menaikkan harga motor Yamaha Xmax 250 dari harga 55 juta rupiah kini menjadi 57 juta rupiah untuk OTR DKI.

Berikut penjualan Xmax :

2017 2018
JANUARI   1,092
FEBRUARI    
MARET    
APRIL    
MEI 713  
JUNI 939  
JULI 1,056  
AGUSTUS 967  
SEPTEMBER 1,349  
OKTOBER 1,747  
NOVEMBER 1,436  
DESEMBER 2,029  
TOTAL 10,236 1,092

sumber : kompas.com, viva.co.id

Komentar»

1. Ari - Februari 14, 2018

Pertamax

2. Arbi - Februari 14, 2018

Mungkin pengaruh PCX ?

Mbahmu - Februari 19, 2018

Kalo faktor PCX seharusnya nmax yg turun, tp ternyta penjualan nmax naik

3. Bandit 150 - Februari 14, 2018

Bisa juga jadi, mungkin pengaruh PCX 150. :mrgreen:

Link Part2 Modif GSX-R150 Kaki2 Punya CBR250RR : https://tinyurl.com/y9l9yskv

.

4. balrog - Februari 14, 2018

XMAX tenaga ok. boros tempat iya. kota besar makin macet.
kepake cuma weekend (percumah)

mobil2 jumbo bikin sesak kota (Fortuner,Alphard, Pajero, PickUp Dobel Cabin) terutama yg isinya cuma 1-3 orang. (percumah lagi)

5. Roy - Februari 14, 2018

emang mending bli NEX atau FU Fi,lebih slim enak di pake, kencang IYA irit juga IYA.

karena gak makan tempat, tentu saja gampang parkir di tempat sempit drpd Mbit atau Waria

6. surya - Februari 14, 2018

mungkin ditabung utk hadiah di februari valentine 🙂

http://www.balibikerz.com/2018/02/si-sexy-yamaha-lexi.html

7. emilio - Februari 14, 2018

Ngak mungkin lah pengaruh PCX beda kasta. X Max 250 bisa parkir di parkiran 250 cc ke atas kalau di mall kalau pcx parkir diparkiran umum masuk MALL berang beat dan sekelasnya. Ini mah Pengaruh New Ninja250 tuh penjualan New Ninja jauh melebihi cbr250rr dan R25

Kobayogas - Februari 14, 2018

Ngapusi nih mana nungkin XMax bisa drop, shifting demand terjadi dimana mana dan XMax penyebabnya

http://kobayogas.com/2018/02/13/data-aisi-januari-2018-vario-150-kembali-keok-di-kelas-skutik-150/

Mang EPi - Februari 14, 2018

Udh tua mash aja nyinyir nyinyiran.. hehe…

Kobayogas - Februari 14, 2018

Ditanggepin pula hehe..

8. Lucky - Februari 14, 2018

Karena bosan menunggu, apa lagi bagi orang buta internet beh… di bikin gemes sama sales2 Yamaha hihihihi…

9. sebastiangroupcorp - Februari 14, 2018

1.dampak kenaikan harga seenak edewe,ngerasa ngga ada pesaing maen naikin hrg pdhl baru 8 bln dr kelahiran ngga logis naikin hrg krn bahan baku naik atau langka,jelas2 pke prinsip ekonomi aji mumpung demand supply ngga berimbang
2.konsumen males indent,jaman now udh ngga jaman indent2an hrs brani cepat,naekin kapasitas produksi,utamain market dlm negeri dlu baru export,berani nyetok bnyk jgn nunggu ada demand bru bikin mtr
3.msh ada praktek upping price,khususny bagi dealer yg berani nyetok xmax,jual mtr lgsg krm hr itu +5jt dr hrg normal
4.praktek wajib kredit msh merajalela
5.efek ninja baru
6.nunggu r25 baru


space for ads

%d blogger menyukai ini: