Advertisements
jump to navigation

Segudang Fitur All New R15 Belum Mampu Kalahkan Penjualan CBR150R Oktober 12, 2017

Posted by aripitstop in : OTOMOTIF , trackback

image description

All New R15 hadir dengan desain yang jauh lebih sporty dibandingkan versi sebelumnya bahkan kini juga sudah memiliki fitur begitu banyak dan fitur2 ini juga ada yang tidak dimiliki oleh kompetitor. Dari fitur speedometer yang super komplit (Bedah Panel Speedometer All New R15, Komplit Plit… ) desain headlamp LED yang kini semakin agresif, belum lagi dari sudut mesinnya kini memiliki power paling tinggi dikelasnya.
instagram-aripitstop

Mesin 155 cc, 6 percepatan, 4 Katup, dan dilengkapi Variable Valve Actuation (VVA) akan menjadikan torsi Merata di setiap putaran mesin. Dilengkapi juga dengan Liquid Cooled yang akan membuat suhu mesin stabil. Sudah dicangkokkan sok depan USD, mesin juga kini memakai Assist and Slipper Clutch, ada juga fitur lampu Hazard.

Namun tenryata fitur2 serta design ini belum juga bisa untuk mengalahkan penjualan Honda CBR150R, selama tahun 2017 ini All New R15 hanya memimpin penjualan di dua bulan yaitu April dan Mei selebihnya penjualannya selalu dibawah CBR150R. Dilihat dari total penjualan ternyata gapnya juga lumayan jauh, CBR150R dalam 9 bulan terakhir sudah mampu terjual hingga 57.562 unit sedangkan All New R15 + YZF-R15 terjual 39.050 unit.

Lalu bagaimana dengan Suzuki GSX-R150 ?, sesuai target Suzuki dari awal yang mengatakan bahwa Suzuki menargetkan hanya 10% dari pangsa pasar sport 150cc, selain baru masuk menemani dua kompetitor yang sudah lama nyempung juga karena Suzuki masih terkendala faktor produksi yang masih sangat terbatas bahkan Suzuki tidak mengira jika penerimaan pasar GSX-R150 melebihi ekspektasi.

2017 CBR150R All New R15 + YZF-R15 GSX-R150
JANUARI 7,513 2,116 1,552
FEBRUARI 7,470 1,268 4,216
MARET 5,689 1,697 1,866
APRIL 5,139 5,820 1,633
MEI 7,241 8,474 3,897
JUNI 4,062 2,932 3,779
JULI 6,338 4,656 3,622
AGUSTUS 6,497 5,837 2,371
SEPTEMBER 7,613 6,250 2,317
TOTAL 57,562 39,050 25,253

Video via hp klik disini

Advertisements

Komentar»

1. Voiture Semarang - Oktober 12, 2017

Jadi pengen memilikinya,,, semoga tahun depan bisa target mendapatkannya, Amin

2. MacanNgora - Oktober 12, 2017
3. Setdah - Oktober 12, 2017

Desain masih jd poin utama..lagi n lagi..
Ky sonic n satria..mx king n supra gtr..

4. Hartanto - Oktober 12, 2017

Harga yg lebih mahal dari kompetitor…

5. aris - Oktober 12, 2017

Fiturnya kurang 1, yaitu logo sayap 😀

6. Dony - Oktober 12, 2017

Harga nya bos…
Kalo boleh bikin type r15 biasa nya, tanpa usd dan banana.. Kali aja harga bisa sama dg gsxr

7. Lone Rider - Oktober 12, 2017

Menang jumlah dealer + promosi ya wajar kalau menang penjualan, yg luar biasa itu suzuki yg jumlah dealernya ga ada sepersepuluh kompetitor tapi penjualan masih bisa bejaban.. paling jelek dapet 20%
market share… luar biasa lah mengingat di kota ane kota malang aja dealer suzuki udah punah!

8. Roy - Oktober 12, 2017

harga beda gopek tp dpt fitur berlimpah, lagian yg diliat cuma DOHC/SOHC, cb Verza dikasih body ANCB + ANCBR gw yakin 2 itu bakal ambruk ama Verza

9. Zacramento - Oktober 12, 2017

Lone Rider – Oktober 12, 2017

Menang jumlah dealer + promosi ya wajar kalau menang penjualan, yg luar biasa itu suzuki yg jumlah dealernya ga ada sepersepuluh kompetitor tapi penjualan masih bisa bejaban.. paling jelek dapet 20%

market share… luar biasa lah mengingat di kota ane kota malang aja dealer suzuki udah punah!

Udah diskon berjilid jilid penjualan malah turun

10. Lucky - Oktober 12, 2017

Tuku merk jeh… soale engko se waya2 di dol maneh, ppfftt…

11. Tatang silet - Oktober 12, 2017

Kuurangi micin


space for ads

%d blogger menyukai ini: