Advertisements
jump to navigation

Penjualan Nmax Meroket, Vario 150 Lebih Laris 5 Kali Lipat Dibanding Aerox 155, Intip Penjualan Matic 150cc Agustus 2017 September 14, 2017

Posted by aripitstop in : OTOMOTIF , trackback

image description

Meningkatnya penjualan motor di bulan Agustus 2017 ternyata berdampa juga pada segmen motor matic 150cc. Yamaha Nmax yang mencapai rekor hingga 30ribuan unit di tahun 2017 ini. Sedangkan penjualan Vario 150 juga meningkat tajam namun sayangnya penjualan Aerox 155 justru menurun.
instagram-aripitstop

Yamaha NMAX pada bulan Juni terjual 15.236 unit dan pada Agustus naik dua kali lipat sebesar 31.925 unit, motor ini mengalami peningkatan produksi guna memangkas konsumen agar inden tidak terlalu lama. Bayangkan saja motor lahir dari Februari tahun 2015 sampai sekarang tidak ada habisnya diburu oleh konsumen.

Mengusung kapasitas mesin 155cc dengan diameter dan langkah 58,0mm x 58,7mm dan perbandingan kompresi 10,5:1, serta disematkan teknologi Blue Core Yamaha dan sudah menggunakan silinder DiASil dan Variable Valve Activation (VVA). Yamaha NMAX diklaim memiliki tenaga dan torsi paling besar di kelasnya yakni 11.1 kW/8000 rpm dan torsi 14.4 Nm/6000 rpm. Keunggulan lainnya karena bobotnya paling ringan di kelasnya (120 kg). Itulah sebabnya dengan tenaga, torsi dan bobot paling ringan di kelasnya, NMAX disebut sebagai The Ultimate Sports Matic.

Kenaikan penjualan Nmax ternyata tidak diikuti oleh saudaranya yaitu Aerox 155. Yamaha Aerox 155 di bulan Agustus 2017 ini laku 10.513 unit. Justru kompetitor Honda Vario 155 mengalami kenaikan juga yang lumayan, Vario 150 terjual di bulan Juli sebesar 41.631 unit menjadi 49.715 unit di bulan Agustus 2017.

Berikut daftar penjualan motor matik 150cc bulan Agustus 2017 :

  1. Honda Vario 150: 49.715 unit
  2. Yamaha NMAX: 31.295 unit
  3. Yamaha Aerox: 10.513 unit
  4. Yamaha XMAX: 967 unit
  5. Honda PCX: 420 unit
  6. Honda SH 150i: 7 unit

sumber :

https://oto.detik.com/motor/d-3640402/yamaha-nmax-jadi-skutik-bongsor-terlaris-pada-agustus

http://otomotif.kompas.com/read/2017/09/13/170100615/sepeda-motor-terlaris-indonesia-agustus-2017

Advertisements

Komentar»

1. warungasep - September 14, 2017
2. Bolanhok - September 14, 2017

motor yamaha emang gitu, bacot gede power mesin gede tapi beda tipis ama kompetitor. r25 bacot gede power gede tapi nyatanya power disunat katanya biar mesin awet jadi beda 1dk aja ama ninja250.nmax sudah lebih gede 5cc dari lawan dan pake vva, power beda tipis ama kompetitor.

3. kyoghi - September 14, 2017

Xmax hebat ya, mendadak ada versi 150cc, yg punya blog kok ga dikoreksi itu????

4. Dom - September 14, 2017

baca di detik petinggi yamaha bilang untuk penjualan aerox memang produksi dikurangi agar mesin yang tersedia bisa untuk menggenjot N max dan X max

5. dewa - September 14, 2017

Bolanhok – September 14, 2017

motor yamaha emang gitu, bacot gede power mesin gede tapi beda tipis ama kompetitor. r25 bacot gede power gede tapi nyatanya power disunat katanya biar mesin awet jadi beda 1dk aja ama ninja250.nmax sudah lebih gede 5cc dari lawan dan pake vva, power beda tipis ama kompetitor.

kompetitor pake ban cungkring kok bangga sedang yang VVA bisa lebih ngacirr pake ban gambot pula itu baru joss.

Ente nyebar hoax saje di dyno mana pun R25 rata-rata lebih tinggi 2 HP dari Ninja 250.

6. semar - September 14, 2017

beda tipis? yah lumayan lah 9.3 KW (12.4 hp) lawan 11.1 KW (14.8 hp)
12.8Nm lawan 14.4Nm, lawan PCX jg sama aja lumayan wong PCX yo 153cc, 9.67 KW (12.9 hp), 13.1Nm, khn naikin 1hp yo gak murah palagi ni 2hp bedanya, klo ukurannya dijalan raya ya gak da bedanya seh klo jalannya macet trs pada safety riding di 60-80 kph yo semua bisa bahkan beat ma mio jg bs speed segitu.

7. SETA SEBASTIAN - September 14, 2017

Kasih cakram belakang aeroxny,harga psti naik asal laku

8. Kobaypitstop - September 15, 2017
9. blade_in - September 15, 2017

Vario 150 di tengah kecendrungan yg terus menurun di semester 1, di dua bulan pertama smester 2 ini digenjot abis2an… Biar tekor asal kesohor sepertinya. Bikin sales kerja 25 jam sehari buat jualin ni barang…

10. gendheng - September 15, 2017

mbok ya nerimo, ngono lhoh…

11. Kobaypitstop - September 15, 2017

space for ads

%d blogger menyukai ini: