About these ads
jump to navigation

All New CBR250RR Menuju Pasar Global Juni 19, 2017

Posted by aripitstop in : OTOMOTIF , trackback

image description

All New CBR250RR menuju pasar global, yap, beberapa waktu yang lalu Honda Jepang merilis All New Honda CBR250RR versi Jepang namun belum diketahui pasti motor tersebut dipasarkan, kabar yang berhembus bahwa motor CBR250RR di Jepang akan diimport dari Indonesia meski system CKD bukan CBU.

instagram-aripitstop

Namun yang pasti bahwa sekarang memang All New CBR250RR akan diekspor ke pasar global. Dikutip dari detik.com (18/06/2017) Executive Vice President Director AHM, Johannes Loman mengatakan, saat ini AHM mulai memasuki pasar Jepang, dan secara bertahap akan masuk ke pasar negara lainnya dengan CBR250 rakitan lokal.

“Selanjutnya siapa negara yang berminat. Jadi kan memang tidak di setiap negara pasar itu besar ya. Dan saya kira Indonesia terbesar pasarnya disegmen itu, makanya kita berani kembangkan itu di Indonesia,” ujarnya kepada wartawan, di Jakarta.

Loman lebih lanjut mengatakan, mesin dari CBR 250 RR rakitan lokal dibuat dengan teknologi terbaru, yang akan menjadi bekal AHM dapat untuk percaya diri masuk ke pasar luar negeri.

“Dan itu benar-benar dibuat di Indonesia, yang nantinya bisa digunakan untuk pasar global,” katanya.

Saat ini sport fairing 250/300cc buatan Indonesia yang laris manis di luar negeri adalah Yamaha R25, jika All New CBR250RR mulai diekspor maka keduanya dipastikan akan bersaing ketat.

About these ads

Komentar»

1. sucahyo - Juni 19, 2017
pendekar lampung - Juni 19, 2017

Terlalu mahal masbro, harganya deket banget sama cbr500r thailand.

2. Kobaypitstop - Juni 19, 2017
Bunda - Juni 19, 2017

Follower pengen kipas-kipas dollar ya kaya YIMM menyon ya pesta penjualan sport udah ngak semanis dulu kasihan produk yg keluar belakangan. KMI dan YIMM udah balik modal lewat penjualan lokal nya sedang AHM boro boro balik modal udah keburu kehajar X Max belum lagi kalau ninja baru keluar disusul R25 baru… Amsyongg *hm

3. Pinnok - Juni 19, 2017

Kange ari tanyak, selepas dari program inden online xmax kemaren apa bisa kalo sekarang ini inden xmax? Kalo bisa berapa lama

4. noldy - Juni 19, 2017

Ini semua gara-gara X max 250 yang mengerogoti pasar sport 250cc dimana pasar lokal cbr250rr sebulan rata-rata cuma laku 700 – 1000 unit sebulan saat ini. Sedang R25/R3 bisa jual ekspor global rata-rata 2000 – 2500 unit sebulan. AHM rugi besar kalau ngak sampe ekspor dan cuma ngandelin penjualan lokal yang semakin tergerus untuk sport 250cc. Pertanyaanya apakah produk AHM bisa dijual Global sampai Amerika dan Eropa seperti R25/R3 atau hanya ke negara-negara tertentu. karena desusnya untuk yang CBR300RR cc yang jadi basis produksinya akan dilaksanakan di negara Thailand
http://iwanbanaran.com/2017/06/17/beredar-isu-honda-thailand-akan-jadi-basis-produksi-cbr300rr-wowww/

Nah kalau dilakukan di negara thailand terus kenegara mana cbr250rr buatan AHM nantinya akan dijual apakah secara badan hukum di Indonesia AHM bisa lebih kipas-kipas dollar dibanding YIMM. Dan pertanyaan lain kenapa bukan AHM yang bikin cbr300rr untuk pasar global kenapa harus thailand apakah kualitas Thailand lebih baik agar bisa tembus pasar Eropa dan Amerika.
Time will tell.

Denny - Juni 19, 2017

Coba tanyakan pd Blogger mabokyogas bro.. Dijamin pasti menyesatkan.. #Salam Blogger penjilat..

gembor - Juni 20, 2017

Inget bang puasa, kalo komen jngan jujur² amat 😂

5. Paijo - Juni 19, 2017

Gara2 pasar nasional semakin lesu. Pabrik mulai ada yg idle

6. gembor - Juni 20, 2017

fix cbr rakitan ahm rawan protol …hehehe

7. tape_goreng - Juni 20, 2017

loh .. kata wak haji, cbr250rr untuk pasar eropa di produksi di thailand
buatan ahm khusus asia tenggara aja

hhmm ..
#ahmKagakDiPercaya?



%d blogger menyukai ini: