Advertisements
jump to navigation

April 2017, Penjualan CBR250RR Naik, Ninja 250 Anjlok Banget dan R25 Hanya 24 Unit Mei 19, 2017

Posted by aripitstop in : OTOMOTIF , trackback

image description

Berbeda dengan peta persaingan motor di semen lain dimana penjualan motor mengalami penurunan, namun untuk segmen motor sport fairing 250cc justru penjualan CBR250RR mengalami kenaikan sendiri dan justru Ninja 250 anjlok bahkan penjualan Yamaha R25 semakin memprihatinkan di pasar lokal.

instagram-aripitstop

Yap, di pasar lokal sepertinya kans Yamaha R25 untuk bersaing dengan kompetitor sudah berat, meski bernasib terbalik di pasar ekspor yang tetap diminati. Penjualan R25 di bulan Maret 2017 menunjukkan angka 117 unit namun di bulan April justru anjlok hanya terjual 24 unit saja. Wajib segera facelift ? kalau ingin menaikkan demand di pasar lokal maka Yamaha harus segera menelorka R25 yang serba lebih dari kompetitor.

Kawasaki Ninja 250 yang sempat sulit digoyahkan ternyata di bulan April 2017 ini mengalami penurunan yang signifikan, di bulan Maret masih diatas seribuan tercatat terjual 1.290 unit namun di bulan April langsung turun drastis hanya 140 unit saja.

CBR250RR ternyata naik sendirian, di bulan April 2017 terjual hingga 1.005 unit padahal di bulan Maret sempat turun ke 726 unit. Tak pelak dengan naiknnya penjualan CBR250RR maka secara total di semester pertama tahun 2017 dari Januari hingga April 2017 penjualan secara total sudah memimpin dengan 4.141 unit sedangkan secara total Ninja 250 terjual 3.810 unit dan R25 totalnya 530 unit.

Advertisements

Komentar»

1. Kobaypitstop - Mei 19, 2017
Rian - Mei 19, 2017

Gajadi eksklusif lagi yaa om kobay..wkwkwk

2. paijo - Mei 19, 2017

Ayo fby ndang dituku ojok jas jes jos tok tapi tetep tuku matik siselangkangan rapet๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

3. Kobaypitstop - Mei 19, 2017

@rian iya nih bahhh wkwkwk

4. Naga - Mei 19, 2017

Bagus biar new ninja cepat brojol Dan R25 Ver 3.0 cepat brojol juga

5. jos gandos - Mei 19, 2017

Market premium. Jelas produknya jg harus premium gak bole pertalite :p

6. Makan bang - Mei 19, 2017

Alhamdulillah bisa lebih cepet perilisan ninja 250 facelift ๐Ÿ˜‚

7. sucahyo - Mei 19, 2017
8. masbro - Mei 19, 2017

paling kawak kabur nih dari 250 udah gak sanggup berantem sama H&Y jualan trail anak2 doang paling

Maddog - Mei 19, 2017

Iyaa kawasaki bakalan kabir klo memimpin lu bro wkwkwk

9. siap geber - Mei 19, 2017

Ekeke bulan juni udah no ggol ni ja faselip
Temen aku juga sempet di tahan ama sales kawasaki . mas jangan dulu beli ni ja sekarang nanti bulan depan ada ninja baru kalo beli yang sekarang nanti nyesel lo gt bilang .
Mmm udah ga sabar lihat ninja paselip hehe

10. Macantua - Mei 19, 2017
11. iianโ„ข - Mei 19, 2017

Ane nunggu mbeat feslip aja ah ….kekekek

12. OcepkaseP - Mei 19, 2017

R25 biar disini cuma 24 tapi bisa kipas2 dollar lho, Dollar Zimbabwe……!

13. nyozz - Mei 19, 2017

Prj bakal nongol nih all new ninja.
R25??big Bike feelingnya kurang pantesan ditinggal calon buyer

14. kyoghi - Mei 19, 2017

efek XMAX, New Ninja, terasa juga

pasar 250cc menurun drastis, sebagian besar wait and see

15. arnavat - Mei 19, 2017

Smg penjualan ninja bermain di angka 100an unit trs, biar dipercepat peluncuran versi facelift nya, hahaha…

16. Bobi - Mei 19, 2017

R25 kemakan X max 250 produk baru banyak yg minat apalagi harga X max 250 sama dengan R25.
Beberapa bulan Lagi penjualan total sport250 tanah air bakal digerogoti X max 250

Denn - Mei 19, 2017

Kayaknya gak ada hubungan
Pasar sport ama matic premium beda mas
Yamaha jg tau hal itu makanya harga xmax250 deket ama r25 jg gpp..

Orang beli sport250 karena mw bunyi 2silindernya hahaah

17. BMSPEED7.COM - Mei 19, 2017
18. Akrapovic - Mei 24, 2017

Org2 jual ninja buat beli cbr, yg paling setia rider cbr250 old.



%d blogger menyukai ini: