ktm indonesia

image description

Yap, baru saja saya dikirimi brosur kredit motor All New R15 untuk OTR Jakarta yang harganya 34,5 juta, tapi kalau kita membeli secara kredit ternyata bunga yang diperoleh oleh leasing dan dealer gedhe banget ya bro… memang sich kalau ada rejeki lebih baik beli cash saja.

instagram-aripitstop

Tentunya untuk hitung2an bunga atau laba seperti ini untuk semua motor hampir sama, beda leasing paling juga beda sedikit saja selisih harganya. Mau motor R15, CBR150R, GSX-R150 dll, kalau sudah ketemu kredit ya pasrah.

Semakin kecil DP dan semakin banyak jumlah cicilannya maka kerugian yang kita alami akan bertambah banyak karena laba yang diterima leasing akan semakin banyak. Tapi kalau DP kita besar dan jumlah cicilannya sedikit maka laba yang diterima leasing akan semakin sedikit, coba saja sampeyan hitung.

Monggo dihitung total harga motor kalau kita pakai DP terkecil dengan cicilan penuh selama 35 kali alias 3 tahun dan dihitung DP terbesar dengan cicilan selama 35 kali, ngeri… bunganya hampir seharga motornya sendiri ya…

(DP + Total Cicilan) – Harga Motor = Laba 

[5.500.000 + (13 x 3.368.000 = 43.784.000) ] – 34.500.000 = Rp.14.784.000

[5.500.000 + (35 x 1.410.000 = 49.350.000) ] – 34.500.000 = Rp.20.350.000

[7.500.000+ (13 x 3.182.000 = 47.145.000) ] – 34.500.000 = Rp.14.366.000

[7.500.000+ (35 x 1.347.000 = 47.145.000) ] – 34.500.000 = Rp.20.145.000

Berikut cicilannya, untuk lebih jelas gambarnya diklik saja

41 KOMENTAR

  1. tergantung ambilnya lewat kredit apa… jangan lihat angka 20 jt nya… tp lihat bunga pertahunnya… buahahaha…

  2. Hati2 hukum riba,, penerima, pemberi dan pencatat kena dosa riba nya smua, apakah kalian tak takut haram nya riba,, apakah kalian merasa tak akan di pertanyatakan apa yang telah akalian perbuat, apakah kalian meresa hidup selama nya , ingat kalo kita meempuh jalan yg bukan di ridoi nya makan semua itu akan ada hidung2 nya. Tanpa 1 pun terlewat..

    • Kang masalahnya sekarang ada gak para alim..syekh atau raja arab
      Yg mau ngasih kredit motor
      Dp 0% tanpa bunga tanpa riba???
      Sorry no sara tapi ini bukan wilayah kita menghakimi

      • Ngga ada kang, kalo punya uang mah beli cash aja ..kmpul2 dr sekarang siapa tau pas punya uang nya keluar lagi facelift lebih kren .wkwkw

        • Ya…ayo kita nabung mulai dari koin
          Semoga 5 tahun kedepan uang terkumpul seharga cash r15 baru
          Setelah terkumpul dan dihitung agak sayang beli motor jadinya beli mobil tua bangka
          Ademmm

      • Intinya jangan gengsi.
        Ada motor baru, ganti motor.. padahal kredit. Jangan dipaksakan..mending nabung aja dulu sampe punya duit, baru ganti motor.
        Kredit motor gpp, asal buat produktifitas misalnya ngojek atau operasional kerja. Yg penting ada manfaatnya,jangan cuma gengsi aja.
        Kalo dah tajir sih silahkan, mau gonta ganti silahkan

      • Makanya Nabi Muhammad SAW ngajarin doa supaya terhindar dr hutang. Kita disuruh kerja keras tapi hasilnya lbih banyak ditabung. Jangan semua yg diingini dibeli. Supaya saat kita butuh sesuatu yg benar2 diingikan dan dibutuhkan, pas ada dan cukup uangnya. Punya utang itu bikin hidup gak tenang. Suer !!! Yuk bikin GERAKAN BAYAR CASH he he he

  3. Konsumen di kelas ini bukan konsumen kelas bawah ke mbit yg dp kcil .. Rta2 konsumen kelas ini walaupun kredit tapi rta2 dp besar di atas 15 juta…jarang 7jutaan krna mreka udh tau jumlah cicilanya dll

    • Sok”an ngatain konsumen beat kelas bawah, emang ente udah lebih kaya dari mereka? Lu beli beat cash aja ga mampu kan malah ngata”in,ngaca dulu tong diri sendiri udah seberapa mau beat mio dll gausah dijadiin tolok ukur kelas bawah mentang” harga nggak semahal motor sport, songong banget

        • wkwk udah songong suka ngerendahin, belagu sekarang tambah lagi sok tau
          Belu beat cash dulu sono jangan asal ngerendahin wkwk

  4. Makanya kenali yg namanya kredit, mungkin klo pengen jelas ambil kreditnya di bank lebih jelas bunganya. Misalkan kredit 30jt biasanya sih bunga pertahun kurang lebih 10%, nah disitu kita bisa tanya tipe bunganya apa, cara pelunasannya bagaimana, tapi kembali lagi ke personal masing2 klo butuh motor untuk mobilitas aja adanya seberapa ya beli sesuai kemampuan kantong jangan dipaksain ambil kredit. Tapi itu semua kembali ke personalnya lagi, cuman opini pribadi

  5. Ya ampun dp 5500 sama 7500 kok kalau ditotal cuman 200 rb bedanya mndinagn dp 5500 donk..
    Dp gede hanya akal2an aj brarty ya…ckckckc
    Kebangetan ambil utungya ..
    La ra numpak motor ra yo wes..mending ngontel ae cakkkkkkk

  6. Harusnya leasing ini yg lebih diperketat oleh pemerintah,bukan cuma produsen otomotif nya saja yg di sebut melakukan kartel.tau sendiri lah banyaknya masyarakat yg kredit via leasing baik yg sengaja ataupun yg dipaksa harus kredit,memang di Indonesia bknlah yang menerapkan hukum islam kaffah jdi tidak bisa menyalahkan besarnya bunga atas suatu usaha pembiayaan.tidak kebayang jika Indonesia mengharamkan riba layaknya arab,mungkin jalanan jauh lebih macet daripada sekarang.

  7. kalau mau cicil motor , monggo ke pegadaian !!
    sedikit ribet sih persyaratannya tapi bunganya paling ringan seantero lesing dan bank di Indonesia …

    mau lebih ringan , gade bpkb mobil trus ambil 30juta bunganya hanya 1% atau emas sono bunga 0,5% aslikan ringan trus cas dah itu motor …

    kali orang pintar mah , jauh dari lesing whahaah

  8. Saya sudah komentar soal ini sebelumnya diblog nya kobay…
    Soal suku bunga terendah masih dipegang astra, coba cek suku bunga punya GSx150 yg katanya OTR nya murah.. amit” ribanya
    Yamehek juga tinggi karna leasingnya mau menang banyak.. Yimmy & SiSsy ga bsa ngatur” soal riba leasing? Ujung” nya ntar leasingnya kabur
    Intinya kalo mau kredit cek dulu perbandingan dengan sebelah kalau bisa usahakan cash!!

    • soalnya honda ud naekin hrga otr nya dluan. mkanya rta” motornya OVERprice.

      jd bli cash atau kredit, ud d getok d hrga awal dluan yg overprice

  9. Paling juga nanti banyak yg pasang iklan motor bekas di OLX jual over kredit.
    Nafsu gede pengen punya motor canggih. Sudahlah, JUST LOVE YOUR BIKE. Nikmati saja perjalanan.

  10. Bunga pinjaman bank tingginya kelewatan. Pas kita nyimpen uang 100jt misalnya, masak setahun cuma dapat 4 jutaan dr bank. 15 juta masuk kantong bank !!! Koperasi yg kecil aja berani kasih 1 jt per bulan !!! Inilah praktek ekonomi yg gk adil itu. Pake duit orang, dia “meres” orang lain!!!

  11. 2015 saya pernah ambil motor naked150cc 4t dohc ..DP 10jt..angsuran tiap bln 566rb 35x pke leasing RADANA finance.gmn lek ari masuk akal apa tdk?? kl sy pkir2 sih wajar dan murah

Ketik Komentar Anda