Advertisements
jump to navigation

Melihat Honda Forza 125, Pesaing Yamaha Nmax di Eropa Agustus 2, 2016

Posted by aripitstop in : HONDA , trackback

honda forza 125 (7)

Yamaha di indonesia mengeluarkan Nmax dengan kapasitas mesin 155cc, namun setelah di ekspor ke eropa, kapasitas mesin Nmax turun menjadi 125cc sesuai regulasi disana. Yap, dengan kapasitas mesin 125cc ada kompetitor yang sudah duluan tongolin produk matic bongosrnya yaitu Forza 125, sayangnya Forza 125 belum dipasarkan di indonesia.

honda cengkareng

Honda Forza 125 dengan kapasitas mesin 125cc, berpendingin air radiator, 4 klep, PGM-FI mampu mengeluarkan power hingga 10.5kW @ 8,750rpm serta torsi 12Nm @ 8,250rpm. Untuk urusan lampu di motor ini sudah menganut lampu LED semua, yang paling saya suka salah satu fiturnya adalah bagasinya itu loch lua sbanget bisa menampung dua helm sekaligus dengan kapasitas 48liter. La… memangnya fiturnya apa saja toch ? saya coba cocokkan dari kobay kabayan, beberapa fitur Honda Forza 125 :

honda forza 125 (2)

Dengan seabrek fitur tersebut, sudah pasti cocok lah kalau masuk indonesia apalagi dilokalin… kapasitas mesin membengkak jadi 150cc, bisa bersaing ketat dengan Yamaha Nmax. Lach yang jadi kendala… cuma kapan AHM mau melokalkannya…

Di indonesia sudah ada yang punya ? saya pinjem dong…

forza

Spesifikasi :

Advertisements

Komentar»

1. trader forex terbaik - Agustus 2, 2016
2. deri - Agustus 2, 2016

forza itu saingannya xmax 125 om, fitur mirip seperti dual helm in dll, nmax itu di eropa saingannya ya PCX om.

cekedot:
https://www.yamaha-motor.eu/uk/products/scooters/sport/xmax125.aspx#B1XM0EaoQLzX6E5s.97

Kobayogas - Agustus 2, 2016
3. desmotoblog - Agustus 2, 2016

kalo ngeliat tampailan dan Feature seh memang luar biasa, dan pastinya kalo honda melaunching model ini bakalan ramai pasar Big Skutik.

https://desmotoblog.com/2016/08/02/bukan-maen-penjualan-nmax-naik-trus/

4. fari.fairis - Agustus 2, 2016

bakal jauh di atas nmax… harganya.. 😀
cocoknya lawan xmax

5. goozir - Agustus 2, 2016
6. sucahyo - Agustus 2, 2016
7. COCODOT - Agustus 2, 2016

Untuk lawan n max saya kira gak seimbang mas terlalu istimewa vorza apalagi kalau harganya di pepetin n max wuih… Langsung ngajungkel tuh n max

8. Pam - Agustus 2, 2016

Kynya..dg fitur ky gtu bs smpe 30jutaan lebih..
Kl keluar forza..pling yimm sdh siap dg nmax facelift,atau..ada matic model lain..hrg 30an

9. Wanayasa - Agustus 2, 2016

“Tsunami” itu masih berlandjut…

Kawasaki Recall Ribuan Unit Z125 http://luthfianshori.com/?p=381

10. cipto - Agustus 2, 2016

big skutik opone?!125cc kok di bilang big skutik wkwkwk…

11. Joe - Agustus 2, 2016

Berarti Forza lebih superior drpd PCX ya?

Gitu koq pada minta dilokalkan + harga lebih murah drpd PCX –> ngimpi!!!

Perbandingan harga NMax, XMax, PCX, Forza (all 125 cc) di Eropa brp mas?

12. Har_on - Agustus 2, 2016

Jangan dilokalin bang, nanti nasib nmax seperti pendahulunya si miong nyang sekarang hidup segan mati tak mau

13. Nitrogen - Agustus 2, 2016

Semuanya udah keren, cuman kayaknya dengan badan motor segede gitu dan kapasitas motor hanya sebesar 125cc bakalan berkurang deh performanya, apalagi kalo semisalkan di pake pada saat touring dimana untuk tanjakan pasti kita kan butuh tenaga yang besar dari motor

Joe - Agustus 2, 2016

125cc regulasi Eropa. Kalo masuk sini pasti mesinnya minimal 150cc

14. SuRyA - Agustus 2, 2016
15. motorku.id - Agustus 2, 2016

apik…daripada nmax…

Cara Instal Game Pokemon Go di WindowsPhone
http://www.motorku.id/2016/08/cara-instal-pokemon-go-di-windowsphone.html

16. allan - Agustus 2, 2016

naksir spedometernya sporty. ga kayak nmax seipprit :p

17. Dino - Agustus 2, 2016

Hondaa tinggal balikin tangann kalau mauu!!!!

18. Motor kecoak - Agustus 2, 2016

Kerenan forza,apalagi jognya lebih besaran,ndak kayak nmax,gedi body jog sak iprit mesakke seng mbonceng intok bonusan begel bokonge

19. ara59 - Agustus 3, 2016

Sorry to say, untuk motor matic saya kira tidak perlu ada display RPM, toh semua perpindahan percepatan diatur secara otomatis, jadi tidak akan sampe ke red line. CMIIW.



%d blogger menyukai ini: