jump to navigation

Video Ini Yang Bikin Panas, Marquez Dianggap Melakukan Pelanggaran Bike Swap Juli 18, 2016

Posted by aripitstop in : MOTO GP , trackback

gaya marc (5)

Tadi sempat saya luncurkan artikel dimana kasus marquez sudah selesai soal bike swap yang diduga marquez berganti motor kedua sudah dalam kondisi masuk gigi alias tidak netral. Dan akhirnya pihak teknical dorna sudah membuat keputusan bahwa bike swap yang dilakukan marquez tidak melanggar aturan karena motor memang dalam kondisi netral.

honda cengkareng

Berikut video panas yang dipermasalahkan itu, karena tampak dari angle yang tidak tampak jelas.

video via hp klik disini

dan ini penampakan video dari atas yang dishare oleh tmcblog.com dan video inilah terlihat jelas apakah ada pelanggaran atau tidak.

Dari video yang terlihat dari atas sudah tampak jelas kalau marquez memang menginjak pedal presneling dulu sebelum masuk ke trek. Berikut penggalan gambarnya,

Crew marquez memasukkan gigi motor marquez tampak tuas kopling ditekan saat mundur kebelakang, motor masuk gigi digunakan untuk menghidupkan motor pakai engine starter via roda belakang.

bike swap marquez (1)

Setelah mesin hidup, motor diturunkan lagi dari engine starter dan tampak jelas crew marquez menetralkan kembali dengan tangan kanan menekan presneling.

bike swap marquez (2)

Kemudian marquez datang,

bike swap marquez (3)

Marquez tampak berganti motor dengan melompat dan bisa dilihat kaki marquez menginjak pedal presneling sebelum masuk trek. Karena tangan crew marquez memegang handle kopling dan inilah yang diduga motor dalam kondisi tidak netral.

bike swap marquez (4)

Dan akhirnya kasus ditutup, karena marquez dinyatakan tidak melakukan pelanggaran.

About these ads

Komentar»

1. kobayogas.com - Juli 18, 2016

ah pokoknya MM93 curang huahahaha… secepetnya melakukan hal itu pun tetep ada limit di dalam pit. emangnya bisa langsung ngacir? 😀

http://kobayogas.com/2016/07/18/habis-nyari-batu-akik-di-pinggir-lintasan-marquez-malah-juara-berkat-patuh-intruksi/

2. saleskec@p - Juli 18, 2016

Kecurangan Marquez cuma 1, kenapa dia gak mau ngalan sama Rossi…!

Keong - Juli 18, 2016

Marquez curang krn tinggalin rossi jauh2 gk berani 1 on 1 sama rossi… thn lalu 1 on 1 sama rossi jg katanya curang… Ooops…

3. demenbener - Juli 18, 2016

Oaaalaaahhh…. sedih kemarin ketiduran..nggak nongton live

http://lapakmotorbekas.blogspot.com

4. orongorong - Juli 18, 2016
5. fandiartz - Juli 18, 2016

Pelanggaran tuh, kru nya netralin pakai tangan…
Kalau sepak bola namanya hand ball ini!!!

6. toejah - Juli 18, 2016

hahahahaha…untung race director-nya bukan FBR. kalau FBR Markues dan Lorenzo bisa di diskualifikasi dari MotoGP 2016 nih! lho kok Lorenzo kena, yah terserah FBR lah. Yang penting dewa Rossi juara….

7. COCODOT - Juli 18, 2016

Wah itu mah melanggar HAM karna kakinya hampir ke muka salah satu timnya

8. goozir - Juli 18, 2016

ana na bae

9. oggy - Juli 18, 2016

harusnya kl ganti motor turun dlu,jgn lompat gtu.bahaya kalo smpe kelewatan..

10. Yoga - Juli 18, 2016

Ah udh jelas itu markes salah kakinya injek perseneling dulu baru ngacir?

11. siapa aja - Juli 18, 2016

Ya iyalah goblok… itukan dia mau melakukan starter jadi harus masuk gigi1 biar mesin nyala, setelah itu di netralkan lagi.. ni yang buat blog nya juga gk mau mikir dlu goblok banget..

uis 123456 - Juli 18, 2016

Lu ga baca ulasan nya ya.. Hahaha kocak lu. Kan lu liat video sma di jelasin jg. Stelah di netralkan, itu si marc nginjek tuas masukin gigi sblm lewat garis trak dpan pitstop. Dsitulah kesalahan nya . Hahaha pea lu

aripitstop - Juli 19, 2016

mungkin lagi belajar baca tulis dia

12. LT - Juli 18, 2016

BTW, itu bukan video balapan tadi malam.

KRU yang tadi malam pakai baju warna putih.

mungkin jg yang dipermasalahkan kejadian yg tadi malam.

tapi, sudah dijelaskan TMC bahwa dari data telemetri memang posisi N

13. Rokite - Juli 19, 2016

Admin to yang nggak netral



%d blogger menyukai ini: