Advertisements
jump to navigation

Kejurnas Motoprix Region 5, Honda Sonic 150R Tinggalkan MX King Hingga 10 Detik, Satria Kok Bernasib DNF April 18, 2016

Posted by aripitstop in : BALAP , trackback

motoprix kendari

Yap, hari minggu 17 april kemarin berlangsung balapan kejurnas Motoprix di tiga tempat, yaitu Region 1 di Jambi, Region 2 di Malang dan Region 5 di Kendari. Jika melihat hasil balapan motoprix dari seri pertama di kelas MP1 alias bebek 150cc ternyata hasilnya merata antara Yamaha dan Honda, bagi2 podium ini ceritanya.

Untuk minggu kemarin di region 5 ternyata Andi Farhat (Astra Motor Racing Team Sulsel) yang berhasil podium tertinggi balapan Motoprix bertajuk Kejurnas Motorprix FDR NHK region Sulawesi di Sirkuit NP SSDC Kendari, Sulawesi Tenggara. Bahkan Andi Farhat meninggalkan 10 detik dari Tedy Tuahatu pebalap asal TETU RACING 13 RACING TEAM yang memakai motor Yamaha MX King, di posisi tiga ada Ilka Geaffary yang membalap pakai MX King juga.

Seperti di setiap region, peserta kelas MP1 lebih banyak peserta dari team Honda dan Yamaha baik itu team pabrikan atau privater namun sayang team yang memakai motor dari Suzuki hanya sedikit bahkan jika melihat dari hasil tiga region yang diselenggarakan hari minggu kemarin semua motor satria injeksi mengalami DNF alias tidak bisa menyelesaikan jalannya race.

Hasil race 2 region 5 kendari 14 april 2016 :

hasil motoprix kendari

Next untuk jadwal motoprix minggu depan tanggal 24 april hanya ada Region 1 di kepulauan riau.

Berikut Jadwal Kejurnas Balap Motor 2016:
Motoprix
Region Satu :
Seri 1 (Sumbar): 27 Maret 2016
Seri 2 (Bengkulu): 10 April 2016
Seri 3 (Jambi): 17 April 2016
Seri 4 (Kepri): 24 April 2016
Seri 5 (Riau): 8 Mei 2016
Seri 6 (Sumut): 15 Mei 2016
Seri 7 (Aceh): 22 Mei 2016
Region Dua :
Seri 1 (Jatim): 17 April 2016
Seri 2 (Banten): 22 Mei 2016
Seri 3 (Jogja): 17 Juli 2016
Seri 4 (Jakarta): 25 September 2016
Seri 5 (Jabar): 16 Oktober 2016
Seri 6 (Jateng): 23 Oktober 2016
Region Tiga :
Seri 1 (NTB): 10 April 2016
Seri 2 (Bali): 5 Juni 2016
Seri 3 (NTB): 17 Juli 2016
Seri 4 (Bali): 21 Agustus 2016
Region Empat :
Seri 1 (Kaltim 1) : 13 Maret 2016
Seri 2 (Kalbar): 1 Mei 2016
Seri 3 (Kalteng): 17 Juli 2016
Seri 4 (Kaltara): 7 Agustus 2016
Seri 5 (Kalsel): 28 Agustus 2016
Region Lima :
Seri 1 (Sulsel): 3 April 2016
Seri 2 (Sultra): 10 April 2016
Seri 3 (Sulut): 8 Mei 2016
Seri 4 (Gorontalo): 15 Mei 2016
Seri 5 (Sulteng): 22 Mei 2016
Seri 6 (Sulbar): 17 Juli 2016
Seri 7 (Sulsel): 24 Juli 2016
Region Enam :
Seri 1 (Pabar): 13 Maret 2016
Seri 2 (Malut): 20 Maret 2016
Seri 3 (Papua): 29 Mei 2016
Seri 4 (Maluku): 31 Juli 2016
Final Motoprix (Sidrap): 20 November 2016

sumber : naikmotor

Advertisements

Komentar»

1. wanayasa - April 18, 2016
singindo - April 20, 2016
2. cb150rmedan - April 18, 2016

om ari beneran buat berita begini? gak takut apa di hakimi sama fby?
katanya pengianat lah, ini itu, carik makan di yamaha tp nyembah honda, hati2 om, sekarang banyak propokator berlabel blogger “netral”

Kang ari - April 18, 2016

kenapa takut, saya memberitakan sesuai fakta apa yang harus ditakutkan ??? kecuali saya memberitakan berita tidak fair….

warungasep - April 18, 2016

wow, mantap Lek Ari… hidup lek Ari… coblos nomor tiga… lek Ariyanto…

https://warungasep.net/2016/04/18/ketika-r15-dan-cbr150r-balapan-di-data-penjualan-maret-2016/

sebarkan.org - April 18, 2016

Lek ari pantas jd gubernur, sungguh keberanian yg mengagumkn…wkwk..

Waduh..gara-gara ketiduran karyawan FedEx ini ikut terbang bersama barang kargo pesawat.. http://tinyurl.com/gqwt3f4

Kang ari - April 18, 2016

oiya satu lagi, saya berusaha tidak menjadi penyembah, lebih baik apa adanya saja, lagi banyak berita yamaha, hajar…. lagi banyak berita honda ya hajar saja…

cb150rmedan - April 18, 2016

thumbs up buat o’om. lanjut om, ane cuma serem liat kelakuan fb sekarang, menyerang personal blgger

abay - April 18, 2016

haiill lek ariii…artikel perawatan sama oprek2 motornya dibanyakin lagi dong lek..

Kang ari - April 18, 2016

ok siap

Rio - April 18, 2016

Gapapalah, namanya aja berita, mana yang bagus n layak ya diberitain #BelainLekAri 🙂

Ni dia interior Datsun redi-GO, desainnya balik normal
http://wp.me/p2fjss-1RU

Kobayogas - April 18, 2016
cb150rmedan - April 18, 2016

ngohahahah.
lol

wakakak - April 18, 2016

gak usah lebay..memang siapa yg nyembah merek..

klotok - April 18, 2016

gk nyembah merek, tp kalok ada sedikit aja berita yg ungkit2 nyamaha langsung baperan, apa itu namanya?
cinta?

3. Yonk - April 18, 2016

Ah gak percaya,,,,,perlu diulang titik
…fby mode on

4. ardiantoyugo - April 18, 2016

gile dikepret 10 detik…

First impression Zero SR dari Zero motorcycle: http://wp.me/p1eQhG-1EV

5. Pengamat Otomotif - April 18, 2016

SALAM 10 DETIK

lho..yang di iklan katanya REAL DOCH mana..?

6. Kobayogas - April 18, 2016

ah elo lek, mbok ya sekalian kek beritane, jangan satu satu gini, masa gw bikin lagi artikel DOHC Hello KItty mengucapkan salam 10 detik? Gak ah…

http://kobayogas.com/2016/04/18/kejurnas-motoprix-region-1-jambi-mx-king-melejit-diapit-2-dohc-klotok-klotok/

warungasep - April 18, 2016
7. Bunda - April 18, 2016

AHM udah keluarin duit ratusan juta buat Sonic agar bisa menang lawan MX KINg yang cuma modal part racing lokal habis 5 jt saja

klotok - April 18, 2016

koment bodoh hari ni. hahahahha

8. Pam - April 18, 2016

Ada yg berkelahi ya kang gr2 ditabrak dr belkang…kl g slah di kendari..td lht di tv..

Kang ari - April 18, 2016

Tv apa jam berapa?
Coba nanti saya replay

klotok - April 18, 2016

tv apa om? asal jgn tipi oon aja deh,
karena tu tipi emang beda

9. fari.fairis - April 19, 2016

wew…



%d blogger menyukai ini: