cb150r jadi motor becak

Lagi raai di facebook nich, apa ada yang salah ? nggak ada yang salah kok. Emang tujuan beli motor hanya untuk mejeng atau beli motor sport biar dibilang keren gitu ?. 

Meski motor sport kelas premium nggak masalah kok buat cari rejeki yang penting halal. Seperti gambar diatas sebenarnya sudah tidak asing lagi, karena keberadaan bentor di indonesia sudah menjamur hanya saja apakah bentor seperti ini sudah dilinungi oleh undang-undang, sampai saat ini masih jadi perbebatan soal kebsahannya karena disebagian daerah keberadaan bentor dilarang seperti di Yogyakarta bahkan solo juga sempat dilarang karena becak memakai mesin motor, namun beda lagi yang ada di makasar dimana disana motor ditambahkan becak.

Bentor sudah jadi tradisi di makasar atau medan bahkan menjadi salah satu daya tarik wisata, makanya kalau dilarang juga pasti akan mendapatkan ketidak setujuan dari warga. Namun kalau melihat peraturan ya sepertinya nggak boleh karena plat hitam tidak diperbolehkan untuk angkutan umum.

Namun diluar konteks peraturan yang berlaku itu, motor keren buat cari rejeki ? tak masalah…

bentor mx king (1) bentor vixion

18 KOMENTAR

  1. ini yang namanya Hobi + kebutuhan
    Suka motor keren
    Tapi tetap memikirkan kebutuhan

    Gak kayak FB Alay
    Yang cuma bisa koar koar
    Saling hina
    Tapi gak mampu beli

  2. ninin series ,cbr series ato R series buat jualan ato bentor, knapa tidak,so gak ad yg salah dgn itu n bsa jg d jadiin daya tarik trsendiri (buat narik pelanggan), tp cuma eman aj, motor harga sgtu d jadiin macem2, ya klo belinya murah,apalagi dptnya gratis (oleh2/hadiah) ^_^

  3. om ari pitstop. sy mau bertanya (yg mungkin jawabannya hanya “bisa” atau “tidak” hehe). throttle body old vixion sy skrup langsam/stasionernya tdk bisa diputar. itu bisa ganti sekrupnya saja atau langsung ganti assy?
    makasih om ari.

Ketik Komentar Anda