r15 standar tengah (2)

Yap, sesuai judulnya Yamaha R15 ini ketika service di bengkel resmi Yamaha tidak disandarkan via paddcok tapi dengan santainya berdiri tegak padahal R15 tidak punya standar tengah dari sononya.

Service pakai standar tengah salah satu cara untuk memudahkan mekanik saat service terutama saat bongkar Ban depan dan belakang begitu juga memudahkan saat ganti komstir. Toh… Mekanik ngakalin gini juga demi keselamatan bersama, hehehe…
Buat owner R15 yang mau pasang Bukan hal yang baru sich karena modifikasi R15 pasang standar tengah sudah lama didengungkan saat awal2 R15 dirilis di indonesia tahun 2014 silam, dibawah ini artikel tahun 2014 silam :

Pasang Standar Tengah R15, Gampang Kok… Cekidot

Nach penampakan saat service di bengkel resmi diinfokan oleh bro Sagita Pradhana via email, menceritakan ada R15 yang service tidak memakai paddock tapi berdiri tegak pakai standar tengah. Service seperti ini sanhat memudahkan mekanik apalagi ketika harus bongkar ban depan atau belakang tidak takut jomplang. Tapi, mosok motor sport fairing pakai standar tengah… hehehehe…

R15 sampeyan mau pasang standar tengah ? gampang kok beli saja standar tengah milik vixion dan pasangnya juga PNP, butuh biaya sekitar 150ribuan.

r15 standar tengah (1)

Ini part yang harus dibeli kalau mau pasang standar tengah vixion

standar tengah r15 (1)

Nomor Part Nama Part Jumlah order
3C1-F7111-00 STAND, MAIN 1
90445-21848 HOSE (L70) 1
90506-35003 SPRING, TENSION 1
3C1-F7112-00 SHAFT, MAIN STAND 1
90201-163H8 WASHER, PLATE 1
91401-30030 PIN, COTTER 1

29 KOMENTAR

  1. Wew… motor nya dekil banget, ane saja kalo mau service kendaraan pasti ane cuci dulu supaya mekanik nya nyaman dan gak ngawur, kadang ada mekanik yang ngawur motor jadi baret2 gak di bodi / yang bekas mereka bongkar.
    pernah R15 ane di tanganin 2 mekanik yang satu sudah senior yang satu lagi masih newbie seperti nya bikin hati kesel pingin teriak anjing di telinga mekanik newbie amatiran tsb goblok nya di pelihara di bagian tanki baret gak terlalu dalam tapi gak enak di lihat nya, tangan kanan bantuin si senior tangan kiri bawa jok di tempelin di tanki yang nempel di tanki bagian bawah jok yang ada besi nya langsung ane gedor kaca pembatas sambil nunjuk jok yang di tangan mekanik goblok tsb si senior peka dan langsung di tegur tuh mekanik newbie, setelah selesai ane lihat beneran baret agak panjang lagi jiancok ancene.
    ane pulang dia ada di depan gak minta maaf tapi plonga plongo, b*ngsat.

Ketik Komentar Anda