MATIIN LAMPU AHO MX KING (2)

Info singkat saja, ngetik sambil merem melek nich mata ngantuk, lihat jam sudah jam 00.00. Buat yang mau matiin nyala lampu yamaha MX King atau Jupiter MX 150, bisa pakai saklar kanan milik vega ZR. Harga saklarnya 61ribu, kalau mau pasang sendiri silahkan, kalau nggak mau ribet ya tinggal ke bengkel saja bayar jasa pasangnya. Ingat… saya sarankan pakai saklar asli jangan KW karena saklar KW bisa berakibat konslet akibat cepat panas karena tahanannya yang kurang.

Langsung saja ya tutorialnya, cepet banget kok dan bisa dilakukan sendiri.

1.Pertama beli saklar kanan vega zr.

2.Kedua, lepas batok lampu MX King.

3.Ketiga, lepas saklar kanan MX King kemudian pasang saklar Vega ZRnya,

pada saat memasang saklar ini sedikit memotong sudut kiri atas menyesuaikan batok MX King.

MATIIN LAMPU AHO MX KING (3)

4.Keempat, pretelin soket saklar vega zr, ada kabel :

  1. Kuning-merah
  2. Biru
  3. Biru-hitam

MATIIN LAMPU AHO MX KING (4)

5.Kelima, menuju saklar kiri MX King, lepas kabel coklat dan kabel biru dari soketnya. Posisi kabel ada ditengah soket.

MATIIN LAMPU AHO MX KING (5)

5.Kelima, saling menghubungkan saklar kanan dengan saklar kiri dengan penambahan kabel.

  1. Kabel warna kuning-merah disambungkan dengan kabel coklat.
  2. Kabel warna biru atau biru-hitam (salah satu saja sama saja) disambungkan ke kabel warna biru di saklar kiri.

MATIIN LAMPU AHO MX KING (1)

6.Keenam, rapikan sambungan kabel dengan klip kemudian diisolasi agar tidak konslet.

Dan usaha anda sudah berhasil mematikan lampu otomatis MX King, selamat…

MATIIN LAMPU AHO MX KING (2)

50 KOMENTAR

    • bantu jawab ya. bisa bro. pnp. ane udh pasang. di bengkel langganan ane Yamaha di daerah mampang, harga saklrnya 175rb. pasang nya 15rb.

  1. waktu jaman pake zr 2012, pasang juga saklar ini nih. abis 90rb pasang di bengkel langganan. asik sih, headlight (deket, jauh) bs mai idup. cm lampu spido sm lampu blkang yg ga pengaruh, cz ga diutak atik.

  2. Nice info om ari, sebelom praktek mau tanya dong om….untuk switchnya vega kan ada 3 mode :
    1. Off ( head lamp, lampu senja led depan dan belakang mati ); 2. Half on ( head lamp off, lampu senja led depan dan belakang on ); 3. Full on ( head lamp, lampu senja led depan dan belakang on ).

    Apakah ketiga fungsi itu aktif dengan teknik yang om ari share? Mohon info….thanks…

    Mantap artikelnya

  3. Motor aq mx king,pake saklar vega zr,untuk matiin lampu led depan sama belakang…3 mode berfungsi semua.. 1 of,ke 2 lampu led depan dan lampu rem belakang,3 lampu AHO…untuk motor mx king gk perlu buka kap,aq liat mekanikx buka kabel di bawah lammpu sen seblah kanan,dan di bawah jok tempat duduk ada kabel yg di putus,di seblah kanan.maaf gan klo belepotan bahasax

  4. Berhasil,trus seandainya saya mau pasang lampu indikator berupa LED 12 volt harus disambung kemana plus dan min nya.Jadi kalau saya menyalakan lampu utama maka lampu LED indikator juga ikut menyala begitu juga sebaliknya.Terima kasih.

Ketik Komentar Anda