Advertisements
jump to navigation

Matiin Lampu AHO Yamaha MX King, Pakai Saklar Vega ZR Saja Januari 12, 2016

Posted by aripitstop in : BENGKEL , trackback

MATIIN LAMPU AHO MX KING (2)

Info singkat saja, ngetik sambil merem melek nich mata ngantuk, lihat jam sudah jam 00.00. Buat yang mau matiin nyala lampu yamaha MX King atau Jupiter MX 150, bisa pakai saklar kanan milik vega ZR. Harga saklarnya 61ribu, kalau mau pasang sendiri silahkan, kalau nggak mau ribet ya tinggal ke bengkel saja bayar jasa pasangnya. Ingat… saya sarankan pakai saklar asli jangan KW karena saklar KW bisa berakibat konslet akibat cepat panas karena tahanannya yang kurang.

Langsung saja ya tutorialnya, cepet banget kok dan bisa dilakukan sendiri.

1.Pertama beli saklar kanan vega zr.

2.Kedua, lepas batok lampu MX King.

3.Ketiga, lepas saklar kanan MX King kemudian pasang saklar Vega ZRnya,

pada saat memasang saklar ini sedikit memotong sudut kiri atas menyesuaikan batok MX King.

MATIIN LAMPU AHO MX KING (3)

4.Keempat, pretelin soket saklar vega zr, ada kabel :

  1. Kuning-merah
  2. Biru
  3. Biru-hitam

MATIIN LAMPU AHO MX KING (4)

5.Kelima, menuju saklar kiri MX King, lepas kabel coklat dan kabel biru dari soketnya. Posisi kabel ada ditengah soket.

MATIIN LAMPU AHO MX KING (5)

5.Kelima, saling menghubungkan saklar kanan dengan saklar kiri dengan penambahan kabel.

  1. Kabel warna kuning-merah disambungkan dengan kabel coklat.
  2. Kabel warna biru atau biru-hitam (salah satu saja sama saja) disambungkan ke kabel warna biru di saklar kiri.

MATIIN LAMPU AHO MX KING (1)

6.Keenam, rapikan sambungan kabel dengan klip kemudian diisolasi agar tidak konslet.

Dan usaha anda sudah berhasil mematikan lampu otomatis MX King, selamat…

MATIIN LAMPU AHO MX KING (2)

Advertisements

Komentar»

1. ardiantoyugo - Januari 12, 2016

murah yo… ha pasang wae…

Review pemakaian Mifi Smartfren M2Y: http://wp.me/p1eQhG-1ul

Sing Indo - Januari 12, 2016
Alki Rahmatullah - Januari 12, 2016
sebarkan.org - Januari 12, 2016
2. Kobayogas - Januari 12, 2016
3. kudo78dk - Januari 12, 2016
4. bescorpio - Januari 12, 2016

sangat berguna…. mantap

5. civillianblogs - Januari 12, 2016

Artikel khas aripitstop Like this..
Tragedi milky oil di motor kesayangan cvb…

6. aho nvl - Januari 12, 2016

kang ari kalo buat nvl bisa pake ovi ga, trus harganya berapa, pnp ga?

ashes - Januari 12, 2016

bantu jawab ya. bisa bro. pnp. ane udh pasang. di bengkel langganan ane Yamaha di daerah mampang, harga saklrnya 175rb. pasang nya 15rb.

7. resha_warblo - Januari 12, 2016
8. orong-orong - Januari 12, 2016
9. ashes - Januari 12, 2016

waktu jaman pake zr 2012, pasang juga saklar ini nih. abis 90rb pasang di bengkel langganan. asik sih, headlight (deket, jauh) bs mai idup. cm lampu spido sm lampu blkang yg ga pengaruh, cz ga diutak atik.

10. Nuggers - Januari 12, 2016

z1 bisa gak kang ari ?

Kang ari - Januari 12, 2016

beda, bisa maksain tapi mesti nyoak batok belakang

11. goozircom - Januari 12, 2016
12. Agus Hariyono - Januari 12, 2016

Mas ari, klo sekalian lampu stop (belakang) bisa dijabarkan?

Suwun

Kang ari - Januari 12, 2016

wech, itu LED beda jalur nggak bisa satu saklar

Agus Hariyono - Januari 12, 2016

Berarti butuh saklar yang minimal punya empat atau enam kaki ya kang?

Kang ari - Januari 12, 2016

iya, betul

Den Sun - Januari 12, 2016

mas ari, kl untuk mio GT pke punya ap yah?

Kang ari - Januari 12, 2016

Mio smile

13. Bonsai Biker - Januari 12, 2016

nggih

14. mydasign - Januari 12, 2016

josss… garansi hangus…wkwkwkwkwkwk

15. adi - Januari 12, 2016

Buatin untuk mio m3 donk kang ari..
Makasih.

Kang ari - Januari 12, 2016

mio m3 langkah sama saja seperti ini, pakai saklar mio smile

adi - Januari 12, 2016

Makasih kang.. mau dipraktekin ilmunya..

16. Yossov - Januari 12, 2016

Nice info om ari, sebelom praktek mau tanya dong om….untuk switchnya vega kan ada 3 mode :
1. Off ( head lamp, lampu senja led depan dan belakang mati ); 2. Half on ( head lamp off, lampu senja led depan dan belakang on ); 3. Full on ( head lamp, lampu senja led depan dan belakang on ).

Apakah ketiga fungsi itu aktif dengan teknik yang om ari share? Mohon info….thanks…

Mantap artikelnya

Kang ari - Januari 12, 2016

ini hanya mematikan lampu utama saja

17. Indra pratama - Januari 13, 2016

Kalo buat lampu LED yg belakang sama depan bisa gak juga dirakit supaya mati juga kang ari?

Kang ari - Januari 13, 2016

Nggak bisa satu saklar dengan lampu utama karena arus beda

Yuddie - Februari 25, 2016

Kang ari, d mx king arus full dc lho, jd hrs’e bisa lho lampu utama & senja jd satu saklar. Mx king arus sama persis dgn yamaha r25

pamungkas - Januari 13, 2016

Bisa bro,buktix motor aq bisa..tapi bikin di bengkel

18. fari.fairis - Januari 13, 2016

njmx ane pake saklarnya pario.. sip!

19. armandpamungkas - Januari 13, 2016

Motor aq mx king,pake saklar vega zr,untuk matiin lampu led depan sama belakang…3 mode berfungsi semua.. 1 of,ke 2 lampu led depan dan lampu rem belakang,3 lampu AHO…untuk motor mx king gk perlu buka kap,aq liat mekanikx buka kabel di bawah lammpu sen seblah kanan,dan di bawah jok tempat duduk ada kabel yg di putus,di seblah kanan.maaf gan klo belepotan bahasax

Yuddie - Februari 20, 2016

Bisa d jelaskan tutorialnya secara detail bang armand pamungkas utk mx king-nya ?

20. Steve - Maret 28, 2016

Cara bongkar deknya gimana sih… kok gak ada tutorialnya…

21. Chandra - Juni 17, 2016

Berhasil,trus seandainya saya mau pasang lampu indikator berupa LED 12 volt harus disambung kemana plus dan min nya.Jadi kalau saya menyalakan lampu utama maka lampu LED indikator juga ikut menyala begitu juga sebaliknya.Terima kasih.

22. Indra - Juli 10, 2016

Minta tutorialnya bang armand biar 3 mode saklarnya berfungsi semua.

23. taupic hidayat - Juli 12, 2016

Mas Ari minta tolong dong buat all new soul pasang saklar on/off nyambung kabelnya kemana aja…

aripitstop - Juli 12, 2016

mutus kabel hitam-putih di soket headlamp

24. Dicky Firdiansyah - Agustus 7, 2016

Trus saklar kiri pake vixion bs ga? (Biar bisa matiin lampu dan on pake lampu dim) buat mx king?

25. asfar - September 28, 2016

kang ari itu kabel sambunganx serabut atau tunggal ?

aripitstop - September 28, 2016

Serabut

26. asfar - September 28, 2016

kang ari mau tanya nih , itu menggunakan kabel serabut atau tunggal ?

27. asfar - September 28, 2016

kang Ari,, sebaiknya menggunkan kabel kuningan, besi atau tembaga ? terus sebaiknya di solder atau diisolasi saja nih ?

28. riyan - November 18, 2016

sdh terbukti aman kh min?

29. riyan - November 18, 2016

sdh terbukti aman min?

30. Dayat - November 30, 2016

Nice informasi buat motor ku,,

31. heriel - Januari 6, 2017

Hallow mas ari…
Klo untuk psang lmpu senja ke jupiter mx 150 bgmna…????



%d blogger menyukai ini: