ktm indonesia

Gambar Tendangan Rossi Yang Diambil Dari Data Telemetri Honda

Media besar asal spanyol bikin geger nich, marca mencoba menggambarkan ilustrasi kondisi detik2 marquez crash berdasarkan data telemetri dari honda yang kemarin sempat bikin press releasenya yang sudah dibantah sama yamaha. Shuhei Nakamotor bersikukuh bahwa rossi menendang marquez sehingga motor marquez mendapatkan tekanan rem berlebih, nach gambarnya ada diatas tuch…

Ada yang aneh nggakgambarnya ?

Nach lanjut beredar gambar di dunia maya nich dipercaya gambar didapat dari video yang nempel di motornya marquez, terlihat ada pro guard atau brake protector disitu.

Bisa disimpulkan ? monggo….

pro guard marquez (1) pro guard marquez (2)

72 KOMENTAR

    • hooh.. kita yang disepang aja liat langsung dia jatoh duluan.. baru kaki rossi itu goyang2 karena disundul helm.. makanya disorakin.. sayang di tipi ga disorot gemuruh penonton

  1. Udh deh, juri pasti menangguhkan hukuman rossi sampai GP qatar 2016. Gelaran MotoGP itu arena sponsor, lihat aja dibalik tim rossi yg berperkara tuh para cukong2 bandar 😆

  2. Klo kata pebalap nasional yg ngotot d sebelah fungsi proguard/handguard itu utk melindungi tuas rem klo jatoh lik, biar ga lecet or patah x y tuas rem nya, bkn melindungi supaya rem ga tertekan saat terjadi benturan atau senggolan.. Haha.. 😀

    • Seingat saya yg menjadi acuan pemasangan proguard adalah kecelakaan beruntun di catalunya 2006, dimana rem depan sete gibernau disenggol loris capirossi saat memasuki tikungan pertama laps 1.

      Asbun nih pembalap nya.

      • hahaha spd anda dipasang pro guard nggak? bukan hanya melindungi kalau jatuh tuasnya nggak patah, yang utama bentuk L dari proguard itu melindungi tekanan mendadak dari luar agar tuas nggak tertekan secara otomatis yang membuat shock brake dan berakibat fatal…gitu lohhh, kalau sudah jatoh yaaa proguard kemungkinannya juga patah kalau yang bahannya ece ece

  3. mengarang indah buanget…… kayaknya kaki si mbah ros ga turun dr foot peg tp cm melebarkan dengkul aj krn refleks helm marc nyundul dengkul kiri bagian luar mbah ros…

  4. You know hrc sakit hati semenjak ditinggal rossi dan statement motor bukanlah faktor utama dan paling penting penentu juara dunia.
    Dan rossi membuktikan saat pindah ke yamaha di tahun pertama #tambah sakit hati.

    Dan pernyataan suhei nakamoto itu terlalu menghayal.
    1. Ada pro guard.
    2. Posisi kepala marc saat nempel kaki rossi.
    3. Marc sakit hati sama rossi #bukan satu hati. Ngerecoki perburuan juara dunia, coba kalo pembalap lain, pasti sudah di black flag karena manuver agresif dan menutup racing lain (rossi juga kena poin saat dituduh menghalangi flying lap lorenzo)
    4. Lorenzo nyari juara dunia dengan memalukan. Lebih memalukan dari menendang rider lain di sirkuit.

    • “1. Ada pro guard?” – Mohon diperhatikan secara seksama posisi ProGuard ketika MM terjatuh seperti yang anda tulis di komentar anda. Apakah inline dengan tuas rem depan? Lihat gambar sebelumnya, posisi ProGuard normal pada motor MM.
      Ini artinya kubu Honda melakukan riset sebelum secara resmi menyatakan pendapat atas kejadian tersebut.

      “2. Posisi kepala marc saat nempel kaki rossi” – Sesuai dengan keterangan resmi Mike Webber selaku Race Director : “Aku tidak akan menggaris bawahi apa yang pembalap katakan namun akan coba membeberkan poin secara umum. Jadi dari yang kami perhatikan terlihat Rossi melakukan gerakan yang memaksa Marquez keluar trek atau mendorong agar melebar. Kita sudah denger dari kedua rider…..Marquez mengatakan bahwa dia dalam kondisi berkendara secara normal…memikirkan apa yang harus dia lakukan dan menyalip Valentino tanpa bersentuhan. Dan ini benar. Artinya dia tidak ada tujuan mengganggu Valentino Rossi…”
      kesimpulan : MM mencoba menbalap dengan WAJAR ketika VR mendorong agar melebar, so?

      “3. Marc sakit hati sama rossi #bukan satu hati” – Satu hati? Mungkin salah ketik yah? Karena Satu Hati itu Tagline Honda. Ingat #GPArgentina 2015 dan GPAssen 2015? Seru yah, kita lihat gerakan race line cut dari VR ke MM sehingga MM terjatuh, mirip gerakan MS di kelas 250cc 😉

      “4. Lorenzo nyari juara dunia dengan memalukan. Lebih memalukan dari menendang rider lain di sirkuit” – Hipotesa yang berlebihan, saya hanya bisa berkata “Fanatik boleh tapi jangan BODOH…”

      • @ pemerhati hatinya ahm,
        emang ente kira pro guard itu dr bahan plastik ember apa? shg rossi bisa bikin rusak itu alat smpe berubah posis hanya dg senggolan dengkul?
        dan tolong dilihat lbh jeli dan mainkan logika, itu gambar proguard nya tetep kagak ada perubahan, krn angle diambil dr tail cam ya memang seperti itu posisi pro guardnya.Krn posisi throotle selayaknya memang tidak lurus, tp punya sudut tertntu, jd klo dlht dr tail cam, posisi throotle, rem dan proguard mmg gk segaris.

        dan buat kita2 pengamat motogp yg sdh berulang2 melihat video clash sepang dr berbagai sudut, pasti tidak setuju dg rekaan gambar halusinasi ahm, telekmetri abal2 ini, orang di video banyak yg merekam dg jelas kok baik itu dr copter, cam circuit, tail cam, masih bisanya beralibi dg telekmetri bin halusinasi doraemon…

        • Mantap kata”nya, mencantumkan istilah “pengamat MotoGP” :
          “dan buat kita2 pengamat motogp yg sdh berulang2 melihat video clash sepang dr berbagai sudut, pasti tidak setuju dg rekaan gambar halusinasi ahm, telekmetri abal2 ini, orang di video banyak yg merekam dg jelas kok baik itu dr copter, cam circuit, tail cam, masih bisanya beralibi dg telekmetri bin halusinasi doraemon…”

          Saya jawab yah rekan Yes…
          Telemetrik didefinisikan di https://id.wikipedia.org/wiki/Telemetri sebagai sebuah teknologi yang memungkinkan pengukuran jarak jauh dan pelaporan informasi dan bahkan memiliki Standard International, yaitu CCSDS dan IRIG.
          Silahkan konfirmasi melalui email ke International Foundation for Telemetry jika anda anggap sebagai abal-abal, anda akan diminta secara ILMIAH untuk menjelaskan kata “abal-abal”.

          Jadi saya kira level anda bukan PENGAMAT namun PENIKMAT MotoGP, cari definisi PENGAMAT dan PENIKMAT melalui Google…

          Saya ulangi, saya hanya bisa berkata “Fanatik boleh tapi jangan BODOH…”

        • Lupa, 1 lagi…
          “emang ente kira pro guard itu dr bahan plastik ember apa? shg rossi bisa bikin rusak itu alat smpe berubah posis hanya dg senggolan dengkul?”

          Maaf? DENGKUL?
          Sebelumnya anda tulis di komentar anda “dan buat kita2 pengamat motogp yg sdh berulang2 melihat video clash sepang dr berbagai sudut”…
          Saya pastikan anda menulis “berulang2 melihat video”, saya ulangi “berulang2 melihat video”, saya tidak akan menanggapi komentar anda lebih jauh lagi 😀

          • Kenapa “nick-name” saya Pemerhati, karena memang saya sangat memperhatikan kejadian tersebut dengan detail, berulang-ulang dari satu angle kemudian ke angle yang lainnya…

            Saya bukan FBH (Fan Boy Honda) atau VR46 hater netizen, namun saya kira HRC lebih professional dengan menyatakan sikap resmi setelah mempelajari dari referensi yang secara subjektif dimiliki HRC sebagai dalih kuat selain dari cam-record.

            Silahkan anda lebih teliti pada komentar-komentar saya, apakah saya pernah menulis dan menyimpulkan “VR46 menendang MM93?”
            Saya tidak pernah menjustifikasi VR46 melakukan hal seperti itu…

            Saya kira demikian rekan Yes, 🙂

            • @pemerhati
              percuma mas ngomong sama batu, para fanatik buta, walaupun dah digelar bukti yang sahih tetep aja mengelak, sangat mungkin rossi menyenggol tangan marc diatas brake protector, saat itu kondisi posisi motor marc miring dan saat menikung pasti jari melakukan pengereman yang terukur, dengan sedikit sentuhan ditangan maka rem akan lebih tertekan yang menyebabkan marc jatuh

              • @samepackbowlong, Nickname anda bodor pisan lah 😀
                Iya susah menjelaskan ke FBR dan betul seperti yang anda sebut sebagai “fanatik buta” dan sependek pengetahuan saya aripitstop.com lebih banyak membahas pabrikan garpu tala

  5. mungkin rossi sudah menghitung jsrak sedemkuan rupa dan timing yang pas…sehingga bisa menginjak tangan kanan marquez dan mengakibatkan rem tertekan..akhirnya roda depan terkunci dan jatuh…
    #logikaHRC

  6. fakta laptime vr46 vs jl99 gp sepang 2015 :

    Lap 1 : 46 2’06.943 0.794 lap 2 : 99 2’00.606 0.751
    99 2’07.089 0.940 46 2’01.268 1.267
    lap 3-7 abaikan (duel maut) lap 8 : 99 2’01.708 0.620
    46 2’01.946 6.52
    lap 9 : 99 2’01.500 0.582 lap 10 : 99 2’01.647 0.718
    46 2’01.758 6.741 46 2’02.052 7.282
    lap 11 : 99 2’01.964 1.108 lap 12 : 99 2’01.990 1.424
    46 2’01.792 7.500 46 2’02.236 8.062
    lap 13 : 99 2’01.926 1.577 lap 14 : 99 2’02.286 2.066
    46 2’02.244 8.533 46 2’02.334 9.070
    lap 15 : 99 2’01.791 1.959 lap 16 : 99 2’02.068 1.916
    46 2’02.283 9.455 46 2’02.510 9.854
    lap 17 : 99 2’02.220 2.461 lap 18 : 99 2’02.651 3.067
    46 2’02.763 10.942 46 2’02.969 11.866
    lap 19 : 99 2’02.614 3.243 lap 20 : 99 2’03.436 3.612
    46 2’03.363 12.791 46 2’04.000 13.724

  7. gak sinkron dg video asli, rossi kan nendang ( entah nendang /kepleset) pake lutut

    jadi itu analisa petinggi hrc yg cerdas itu?

  8. fakta laptime vr46 vs jl99 gp sepang 2015 :
    Lap 1 :
    46 2’06.943 0.794
    99 2’07.089 0.940
    lap 2 :
    99 2’00.606 0.751
    46 2’01.268 1.267
    lap 3-7 abaikan (duel maut)
    lap 8 :
    99 2’01.708 0.620
    46 2’01.946 6.52
    lap 9 : 99 2’01.500 0.582
    46 2’01.758 6.741
    lap 10 :
    99 2’01.647 0.718
    46 2’02.052 7.282
    lap 11 :
    99 2’01.964 1.108
    46 2’01.792 7.500
    lap 12 :
    99 2’01.990 1.424
    46 2’02.236 8.062
    lap 13 :
    99 2’01.926 1.577
    46 2’02.244 8.533
    lap 14 :
    99 2’02.286 2.066
    46 2’02.334 9.070
    lap 15 :
    99 2’01.791 1.959
    46 2’02.283 9.455
    lap 16 :
    99 2’02.068 1.916
    46 2’02.510 9.854
    lap 17 :
    99 2’02.220 2.461
    46 2’02.763 10.942
    lap 18 :
    99 2’02.651 3.067
    46 2’02.969 11.866
    lap 19 :
    99 2’02.614 3.243
    46 2’03.363 12.791
    lap 20 :
    99 2’03.436 3.612
    46 2’04.000 13.724
    ket: nomor pembalap-laptime-jarak dengan race leader

  9. Semua kepanikan berawal ketika point Lorenzo semakin mendekati point Rossi. Dan dimulailah kejadian Rossi sengaja mengganggu racing line Lorenzo sehingga kena pinalti 1 point.

    Dilanjutkan dengan tuduhan Marquez sengaja membantu Lorenzo di Philip Island. (Kalau Marquez beneran mau bantu, jangan nyalip Lorenzo donk, biar jarak point Rossi-Lorenzo berkurang 5 point lagi.)

  10. Yaa gak ngaruh juga sih fungsi itu handguardnya kalo lagi miring, speed kenceng ketowel dikit juga ilang kseimbangan ..

    Serahkan pada yg berwajib ..

  11. Kalo kaki rossi kena tuas Rem kya.nya gak mungkin om.. bandingin aja posisi proguard sama sepatu.nya rossi itu sgede apa..???

  12. Hahahahaaa Bodo amat ahh yg penting 93 Nyungseppppp Mampuslah… dan dalam sejarah MotoGP 99&93 akan selamanya Busuk… kalopun emang mang Oci nendang ya Bodo amat Bagus mang Tendang aje klo bisa pas ude jatoh berenti trus Injek” Mukanye 93 😀

    Opoooo? Mau debat silahkan…. gw mao Berak aja buat Nimpuk 93 ame 99 di Valencia wkwkwk,males ladenin FBH dan yg katanya Apalah apalah

  13. Judul apa, isinya kemana.. Sorry, mungkin lbh tepat dikasi judulnya rekaan tendangan mm versi marca. Klo ini mah malah memperkeruh suasaha.. Tp saya perhatikan blog ini tabiatnya memang begitu.. Demi hit kah???

    • Bukan demi hit om tapi demi beras…! Klo disini Marquez/Honda selalu jadi tokoh Antagonis sedangkan Rossi/Yamaha selalu jadi tokoh Protagonis yg gak neko-neko….!

  14. Woo mungkin maksud,e dengkule lek kr0si ngehajar tangan,e markampret… Dadi markampret reflek neken tuas rem,e gek nj0r dl0zor geh… Bener2 jenius lek kr0si ki… Jenius licik,e… Muehehehe… Jd inget insiden kROsi vs sete gibernau…

  15. TERLALU DI DRAMATISIR, pecinta motogp juga tau kalo handongo RCV suka jumpalitan sendiri, udah tau asimo itu dah ketinggalan jaman masih juga di pakai, DUNGU kan!

  16. coba sini yg ngeyel tendang deh proguard di motor ane, biar cuma 300 ribuan kalo sampe bengkok atau berubah posisinya tak kasih sejuta, tp kalo gpp gantian muka sampeyan yg tak pancal….piyee? lha motorku roboh ngantem aspal proguardnya anteng, kok proguard moto GP kesenggol bisa sampe berubah emangnya proguard abal2 yg dipake markuwes??

  17. @metikwae
    tenang mereka2 itu mmg cuma genggek ahm, sales aSuWAT yg militan yg dibayar utk komen di blog,buat melakuin penggiringan opini n fitnah, mojok2in rossi, krn takut klo rossi juara dan opini masyarakat berpihak ke rossi, akan melejitkan penjualan yamaha.itu sudah.

Ketik Komentar Anda