ktm indonesia

MESIN MX KING (1)

Motor sudah beredar di jalanan, lawong sudah dijual sama dealer resmi yamaha tapi belum resmi dirilis oleh yamaha. New Vixion Advance jika melihat banderol yang ada di brosur dari dealer yamaha yang sudah tersebar di dunia maya ( saya nggak nyebarin loch…!) tercatat harga New Vixion Advance Rp.24.250.000, sedangkan untuk New Vixion Advance GP dibanderol Rp.24.650.000,.

mesin mx king

Banderol sudah jelas, wujud motor sudah bukan rahasia lagi tapi yang belum kita ketahui adalah teknologi baru dan perubahan apa saja yang ada di New Vixion Advance dibandingkan dengan New Vixion Lightning. Kemarin sudah saya perlihatkan kode yang ada di mesin New Vixion Advance bahwa dari cylinder, cylinder head dan crankcase memakai kode 2PV artinya mesin New Vixion Advance berhubungan erat dengan mesin MX King. MX King seperti yang kita ketahui tetap mengandalakan Diasil cylinder serta forged piston, teknologi ini sudah menjadi andalan ketika pertama kalinya jupiter mx 135 diluncurkan di indonesia tahun 2006 silam dan berlanjut di tularkan ke vixion di tahun 2007 dan bertahan hingga sekarang. Teknologi terbaru yang ada di MX King adalah offset cylinder, dimana offset cylinder pertama kali dikenalkan di motor R25 lanjut diterapkan di motor matic yamaha bluecore.

mesin mx king 3

Offset cylinder alias titik pin crank tidak sejajar lurus, untuk mengurangi kekuatan dorongan dari piston terhadap dinding silinder. Offset cylinder adalah posisi piston dan setang piston saat TMA (titik mati atas) yang tidak sejajar dengan posisi sumbu kruk as. Manfaatnya, ketika langkah usaha atau kompresi, gesekan antara piston dan dinding silinder semakin kecil. Piston dan setang piston akan bergerak tegak lurus tanpa menekan dinding silinder secara berlebih. Manfaatnya apa ? cylinder dan piston minim gesekan sehingga dinding cylinder, ring piston dan piston menjadi lebih awet serta minim getaran.

Nach… New Vixion Advance memakai engine MX King ? lach yo disinyalir teknologi offset cylinder juga ngikut…!.

1 KOMENTAR

  1. tuh motor abis diutak atik yaa om… kabel sensornya koq ga bener ya pasangnya… ama tuh cairan coklat apaan di sambungan snalpot

  2. Vixion lama aja sudah irit bangat apalagi ditambah offset silinder

    Jupiter Z1 ane udah pake offset silinder, dulu namanya offset crank tapi prinsipnya sama

  3. lah kalo gini r15 paling jadul donk kang ari teknologinya :v padahal keluaran 2014, parah ni yimm mana harganya paling mahal setelah r25 tapi r15 belum offset cylinder n ga lolos euro3 :v makin yakin gue ambil cbr150 lokal aja deh

      • ente yg jiplak :v lagian ane bener kan masa r15 yg paling mahal kalah modern dari mx king,vixion,nmax :v belum euro3 ga offset silinder

        • pasti upgrade itu r15 sbelum agustus 2015 semua mongstor yamaha udah lolos euro3 katanya sih disinyalir pakai mesin mx king juga r15 tapi 6 speed

Ketik Komentar Anda