ktm indonesia

motor tiruan beat

Perang iklan BC di dunia maya atau media cetak sudah sangat sering terjadi dan bisa saya katakan hal yang wajar lawong hal seperti ini susah diihilangkan dari sistem marketing di indonesia salah satunya marketing di roda dua. Iklan BC saling menyerang, satu diam satu menyerang satu menyerang dibalas serangan.

Iklan BC setelah Mio M3 125 rilis sudah sering nampak bahkan saling bersautan, apalagi penjualan motor matic paling anyar dari yamaha semakin menanjak bahkan bisa dibilang jauh dari perkiraan bisa sampeyan lihat di jalanan sekarang sudah banyak berseliweran motor mio m3 125 padahal baru satu bulan dirilis. Ide kreatif sangat dibutuhkan agar dagangan laris manis makanya berbagai cara dilakukan dari iklan di dunia maya sampai blusukan ala jokowi ke kampung kampung mengadakan serangkaian cara pameran atau perilisan mini produk anyar di kampung2, dll. Tapi ketika perilisan yang dilakukan oleh dealer atau main dealer telah diciderai oleh hal yang berbau menjelekkan produk lain alias BC apakah ini menjadi suatu hal yang wajar ?.

motor tiruan honda beat

Masyarakat sekarang sudah tidak seperti dulu lagi pasti dia akan membandingkan motor mana yang lebih cocok buat mereka maka mereka butuh fasilitas, nach kalau ada fasilitas dan disitu dibumbui dengan BC maka yang ada ide kreatif jadi negatif. Seperti yang terjadi di kota kediri hari ini, ada sebuah acara perilisan motor honda beat esp, jika dilihat dari back ground gambarnya sich ini perilisan lumayan besar kemungkinan dilakukan oleh main dealer bukan sebuah dealer, kalau sebuah main dealer mencakup banyak dealer disatu wilayah teritorial artinya hal seperti ini juga mencontohkan para dealer2 untuk melakukan hal serupa.

Memberikan tes komparasi merupakan hal yang sangat positif karena konsumen akan bisa langsung membedakan produk mereka dengan produk kompetitor, tanpa harus dibumbu bumbui menjelekkan produk kompetitor pastinya konsumen bisa menilai kok, bahkan saya pribadi pernah mendengar langsung bahkan orang ini ngobrol dengan saya saat dia melihat mio m3 125, orang tadi ngomong ke saya ‘‘mas mio yang baru irip banget honda beat ya…?”, nach dari sini sudah banyak orang tahu kalau memang mio m3 125 mirip dengan honda beat tapi apakah kompetitor sampai harus menempelkan stiker ”Motor Tiruan Honda Beat” untuk menutupi identitas sang motor Mio M3 125.

Akan lebih elegan ketika identitas sang kompetitor ditutupi oleh stiker polos dan acara yang bersifat positif tidak berkonotasi negatif…

sumber gambar : bikershoot

1 KOMENTAR

  1. M3 bikin sales hondongo ayan berjamaah. Sebegitu takutnya mereka kalo mio kembali ambil tahta dari si bete. Hwehwehwe.

  2. Seandainya cebong ditempeli stiker “motor tiruan yamaha vixion”

    Trs blade ditempelin stiker “motor tiruan yamaha jupiterZ”

    Trs piye jal perasaane honhon

    Ngoahahahahahahaha

  3. Dl wktu rilis cebong dibandung jg vixion dijadiin motor penjahat yg dibantai cebong

    Tp skrg cebong malah muodiar mengenaskan gk laku

    Skrg m3 dijadiin korban rilis lg

    Hati2 kalo beat bakalan muodiar mengenaskan,bisa2 ahm gulung tikar n kacung2 honhon pd kelaparan

    Ngoahahahahahaah

  4. M3 buat komparasi test performa

    Jelas m3 menang mutlak

    Mungkin m3_nya dikasih oli gemok dl biar gk bisa lari

    Ngoahahahahahahaha

  5. Yamaha ga usah ladenin harusnya…justru rata2 org indonesia malah ga respect sm pelaku BC.

    Liat aja pemilu,yg bnyak di BC malah yg menang…hehehehe

  6. Kata anak kecil ibu berjilbab itu bilang gini…Mah…beli motor yg ada tulisannya tiruan honda beat ajah….lebih keren…hahaha….. #modiar salesnya

  7. Justru ini nunjukkin persaingan yang ketat.

    Susah jualan motor….

    Kalau motor sendiri laku, gak perlu ngeladenin sampai njelek2in motor tetangga.

  8. untung ga dibalik, cebong niru ov dan oonda balado niru new jup.z. # ngoahahaha pabrikan kibul2 ialah ahampret dgn pasukan kutangers efbeha idiot mmng tdk tau diri,dikira era / masa sdh berubah konsumen sdh pintar ga mmpan di bc sales2 pekok ahamprett kutu kuprett

  9. beli satu satu ah… Bete n Miong..
    Teruss dibuaakarr bareng bareng..
    buat komparasi siapa yang body plastiknya meleleh duluan.

  10. gak sadar dgn menempel sticker semacam itu bisa menimbulkan efek yg luar biasa…. bisa menimbulkan adu debat adu mulut hingga adu jotos… lelucon yg tidak baik.

  11. Mio m3 emang mantep tenaganya iritya jos saya sudah test drive bnr2 mantep, standar bisa lawan vario 125 vario 125 pasty kalah telak

  12. Hahahaha.,,sudah ku bilang…miio m3 bakalan laris,,,,hihihi mau di bc model apapun gak menyurutan peminat….hihihi…lawong motore keren,,,125cc,,tenaga lbih gede,,irirt bbm,,fitur boleh di adu,,,hihihi

  13. Gpp bos..honda baru sadar kalo kalo pelopor matic itu Yamaha..mungkin itu sbg ucapan terima kasih honda kpd Yamaha..dulu honda ga berfikir kalo Matic laku di pasaran..yg jelas bisa jadi Raja Matic itu kareba berkat Mio alias MEONG..makanya test pake Meong M3..

  14. mungkin ga itu strategi jg?? coba perhatiin deh.. kl yg liat tulisan itu cuma skilas aja.. pasti ngiranya itu motor beat..coz kan yg ckup kliatan cuma tulisan honda beat.. biar orang ngiranya itu beat baru dari honda

  15. sbuah usaha sales bodoh, kenapa? justru orang bakalan makin penasaran itu yg tiruan itu apa? kok bagus modelnya, terus pasti akan tanya sma salesnya, mungkin gak dijawab sama salesnya atw cuman merk yg dijualnya, tapi begitu penasarannya krna gak puas maka bakalan “tanya sama non sales entah saudara, temennya atw tetangga, terus dijawab itu motor mio baru”, kemungkinan di pikirannya calon konsumen ngomong dlm hatinya, busyet ini katanya tiruan kok lebih keren, penasaran pengen ngetes jdinya di dealer merk sebelah, dn akhirnya malah gk jdi beli motor di dealer yg bc itu, malah jdi kena batu sndiri kan

Ketik Komentar Anda