uu

Lagi bomming bro razia knalpot racing terutama di daerah bandung, memang keberadaan knalpot racing menjadi sedikit kontroversial setelah pihak kepolisian mengeluarkan larangan pemakaian knalpot diatas ambang batas maka motor akan ditilang.

knalpot-bermerek-aman

 

Sudah dijelaskan diatas kalau untuk pemakaian knalpot yang bermerk atau knalpot pabrikan yang memakai DB Killer maka diperbolehkan…pantesan kemarin ada rider yang memakai knalpot R9 lolos dari razia di solo, tapi ini di solo bukan di bandung mungkin beda ceritanya kalau dibandung yang lagi HOT razia knalpot racing.knalpot-r9-aman-razia

Nach berarti knalpot racing pabrikan lolos dari razia asal pakai DB Killer, tinggal menunggu saja apakah benar pihak kepolisian yang merazia dilapangan bisa pilih2 antara knalpot asli pabrikan atau hand made…

sumber gambar.

25 KOMENTAR

  1. coba ke bandung atau cirebon haha
    masih aman kah r9? ๐Ÿ˜€
    pengalaman kena di cirebon, padahal di lain kota (majenang, purbalingga, purwokerto, cikarang, bekasi, jakarta) di lolosin, nggak di cek sama sekali.
    Lucky??
    semoga si tiap razia ada alat dB meter nya ๐Ÿ˜€

  2. apaan, ane di majalengka kena tilang pake R9 mugelo 250 ribu, tapi untungnya knalpot ga disita…polisinya pake standar janda, mustinya punya desibel meter klo mo nilang, n yakin R9 bakalan kena tilang semua..lawong berisik bgt

  3. alhamdulillah ane udh hmpr setahun ini pake R9 di jabotabek aman2 aja mski udh bbrp kali distop pas ada razia, jg keluar kota pas touring sm temen2 club, pdhl ane ga pake dbkiller karena emg dbkillernya udh hilang gtw kemana

  4. kalo R9 asli pasti ga bakal di tilang om, krn pas belinya pun di lengkapi dg surat” bukti pembelian dan bukti keasliannya.

    sebenarnya bukan masalah db killernya tp masalah perijinannya dg negara.

  5. Saran sy nih! Klo pihak yg menerbitkan Aturan/UU modifikasi itu hrs nya di setiap daerah berlaku sama rata di seluruh Indonesia. Masak mau jln2 ke tiap2 daerah di negaranya sendiri bawaannya malah tdk nyaman dan malah jd menakutkan. Dmn rasa persatuan dan kebersamaan antar daerah klo buat aturan masing2 bgtu. Mhn mf apbl sy salah dan apbl krg berkenan tentang pendapat sy. Slm damai.

Ketik Komentar Anda