inden cbr

Selamat malam menjelang tidur, mata sudah ngantuk tapi coba tidur nggak bisa merem2. Ya sudah lach iseng buka HP sambil lihat penasaran jumlah penginden online CBR150R sudah berapa ya di www.madeofchampion.com.

Setelah saya coba hitung2 totalnya baru ada 287 penginden per jam 21.03 wib, yup…sudah hampir tiga hari tapi belum mencapai 300 penginden, beda dengan kompetitor baru beberapa jam saja sudah ludes sold out. Kenapa bisa begini padahal motor sudah gamblang terlihat dan spesifikasi sudah ketahuan, kira2 kenapa ya ? padahal model keren loch…apalagi yang Repsol…kalau dikasih pasti saya terima dengan senang hati. Punya motor ini bisa meningkatkan tingkat kegantengan sampai 75% IMHO….

Mungkin…

  • Server eror
  • AHASS belum siap
  • Kurang sosialisai
  • Menunggu gajian buat uang DP
  • Kurang diminati karena desain mirip dengan klan CBR lainnya
  • Menunggu hasil topspeed di sentul
  • Nggak kuat cicilannya
  • Atau…apa lagi ?

 

1 KOMENTAR

  1. Yg bikin males itu inden onlen tapi kok kudu onlen lewat dealer2 honda

    Dan konyolnya dealer2 honda di daerah2 masi banyak yg gak ngeh dan gak siap bahkan sama sekali tidak tahu tentang keberadaan k45 ini

    Fatal!!

    Padahal hampir semua review dari para blogger memberi testi positif di segala sisi.. dari handling, model, performa, hingga build quality.. cuma minus di engine cut off

  2. kelemahan AHM dengan model inden online lewat diler merupakan kelebihan AHM mengingat kelemahan fatal inden online yang membludag yang berakibat fatal dan polemik hingga sekarang bang, memang yang inden online sangat sedikit karena tidak semua sales AHM tahu tentang hal ini bahkan produksu k45 / cbr 250 lokal pun ada yang tidak mengetahuinya bang, bukan hal yang aneh bila indennya sangat sedikit, kekhawatiran honda terhadap pengacau yang inden online satu orang membeli lebih dari satu dengan atas nama orang lain lalu mengambil untung dengan menjual kembali dengan uping price atau pengacau inden tapi tidak ambil terus berkoar belum dapat setok sangat beralasan sehingga inden honda harus lewat diler

  3. ya wajar om….kalau konsumen cerdas dan paham masalah otomotif ndak mau beli cbr lokal…..sayapun ogah meskipun punya uang….

    dibodohin sekali sama ahm masak cbsf cuma ganti baju naik 5-6jt….liat swing arm masih sama, engine serupa, rangka downgrade Dibanding cbr thailand, hanya ganti fairing aja naiknya gila….

    kalo saya pilih R15 harga wajar lha dapat nilai lebih, misal banana swing arm, gear transmission jadi 6, lampu rem led, dsb dibanding nvl….sistem injeksi sensor2 pun lebih komplit dibanding cb

    jadilah konsumen yg selektif dan cerdas jangan hanya fanatik merk…..

  4. belum lagi rangka tipe trellis, semakin banyak titik point las2an jika tanpa pwht akan mudah menyebabkan karat, karena daerah las2an yg disebut HAZ jika tanpa heat treatment akan menjadi daerah konsentrasi tegangan yg memudahkan terjadinya korosi, berbeda dg motor mahal meskipun trellis ada treatment mulai pre dan post welding heat treatment dan perlindungan korosi pasif….

    beda dengan tipe twin spar/deltabox….titik las2an ndak sebanyak trellis dan biasanya proses kontinu…

    pengalaman punya teman yg cbsf lebih cepat korosi di point las2an dibanding deltaboxnya nvl….

    makanya juga untuk rangka trellis ninja 250 sama r25 dikasih treatment tertentu….

    cmiiw

  5. banyak yg protes kalo inden online ala yamaha cuma bikin sensasi… hahhaa itu fakta, liat aja semua dideler inden ratusan masih bejibun akan kuota produksi yg masih minim, kalo gk percaya datang aja di deler yqmaha

    • kl menurut ane, penyebabnya adalah: ga ada “sesuatu yg baru” dr CBRL ini yg membedakan dr seri CBR sebelumnya. Jd orang ud bs menebak. Apalagi ada isu downgrade. IMHO.

  6. kayaknya masih nunggu k45 v.02 atau v.03 atau v.04

    melihat kasus AHM di sektor 150cc nya: (maaf ya)
    NMP karbu (minus karbunya vacum bossok dan xxxxxxxxx ) => NMP fi (gak tau minus dan plus nya ap)
    cbsf v.01 (ntah minusnya apa) => cbsf v.xx (facelift + issue2nya ada varian tambahan)

  7. mungkin mereka males jika harus inden menuju delaer………. lah jauh jauh ke dealer juga di suruh indent……….. sami mawon
    mendingan nunggu ada nampang / njogrok di dealer baru deh di beli hehehehhehe

Ketik Komentar Anda