jump to navigation

Ini Wujud Cylinder Jupiter MX Upgrade 150cc Pakai Cylinder Vixion Maret 13, 2014

Posted by aripitstop in : OTOMOTIF , trackback

blok mx (1)

Karena masih banyak yang penasaran dan masih banyak pertanyaan via email, facebook dll, sekarang kang ari coba perlihatkan cylinder vixion agar bisa masuk ke jupiter mx dan aman tidak merusak crankcase.

Dulu saya pernah bahas di Upgrade Jupiter MX Jadi 150cc. Untuk mengaplikasikan blok vixion ke jupiter mx cukup dibubut diameter luarnya saja tepatnya di pantat bloknya yang masuk ke crankcase. diameter luar dipangkas 0,5 mm hasilnya jadi 1 mm (lihat gambar dibawah), sehingga blok vixion bisa masuk ke crankcase jupiter mx, meskipun tanpa dibubut juga bisa langsung masuk ke crankcase jupiter mx tapi agak mepet takutnya saat kondisi mesin panas dan bloknya memuai akan mendorong crankcase dan bisa pecah crankcasenya.

blok mx (3)

Untuk upgrade blok vixion ke jupiter mx yang perlu disiapkan adalah blok, piston, pin piston, ring piston motor vixion untuk hasil akslerasi yang lebih nampol sekalian ganti chamshaftnya/noken as punya vixion juga. Berikut coba saya estimasi biaya sparepart yang dibutuhkan.

estimasi

blok mx (2) blok mx (4)

 

About these ads
Tags:

Komentar»

1. belalangmerah - Maret 13, 2014
2. Bintang Jati - Maret 13, 2014
3. jauaeotz - Maret 13, 2014

kang ari mx nya yg model lama atau yg baru?
kalo mx make gearbox r15 bisa?

aripitstop - Maret 13, 2014

Mx lama baru bisa…
Gearbox bisa tapi jup.mx yg mesin 50C

4. Visco Dutha Parawangsa S - Maret 13, 2014

Mas, kalo uda upgrade begitu, seting karbu hanya diseting ulang saja atau perlu upgrade karbu ?

aripitstop - Maret 13, 2014

Upgrade spuyernya

5. potretbikers - Maret 13, 2014
6. Juon - Maret 13, 2014

Mangstab

7. krisna - Maret 13, 2014
8. setia1heri - Maret 13, 2014
9. macantua - Maret 13, 2014

tambah kenceng….

10. boim bo - Maret 13, 2014

sekalian upgrade cdi skalian…

4nd1 - Maret 14, 2014

Setelah itu, upgrade BPKB ….. 🙂

11. rezaholic - Maret 13, 2014
12. monkeymotoblog - Maret 13, 2014
13. kudo78dk - Maret 13, 2014
14. littlewawan - Maret 13, 2014

mesin cepet panas ?

aripitstop - Maret 13, 2014

cepat sich g … memang lebih panas tapi asal sistem pendinginan bagus g da masalah

15. nivikoko - Maret 13, 2014
16. kenthoet - Maret 13, 2014

woohh nvl minggir iki :mrgreen:

17. kura kura - Maret 13, 2014

kalo blok silinder yg 3ci brp kang?

aripitstop - Maret 13, 2014

sdh g di produksi paling stok lama klo ada sekitar 400ribuan

rizki adja - April 20, 2016

Bos kalu rembesan oli dari sebelah kiri mesin ap penyebabnya..

Kang ari - April 20, 2016

Cek paking magnet, seal gigi dan dan seal gear depan

18. ari - Maret 13, 2014

mx rasa vixion 🙂

19. touringrider - Maret 13, 2014

Wah modif aman ini. Gak perlu main bahaya kayak CB series

20. qplay - Maret 14, 2014

cc di gedein ngaruh kapasitas oli mesin dong….

aripitstop - Maret 14, 2014

Nggak….ttp normal

21. Wong Ndeso 94 - Maret 18, 2014
22. TiCtAc - Maret 30, 2014

nice article

23. supri - April 4, 2014

Bisa buatkn blok set vixi untuk NJMX sya gx gan??biar klo nympe tgl psang aja,gx prlu ubhan lge..

aripitstop - April 4, 2014

bisa… email saja ke aripersonalblog@gmail.com sertakan nomor hp

24. #47 - April 29, 2014

kemarin saya membeli blok vixion,yang saya beli original yamaha tetapi made in thailand… yg ingin saya tanyakan knapa blok tersebut bisa di oversize??? setahu saya blok vixion kan tdak bisa di oversize… apakah blok tersebut sdah tidak memiliki teknologi diacyl cilinder??? tolong jawaban nya…

25. taufan - Mei 29, 2014

dulur,,, mohon bntuan’y
ngene kang,, q kn mo pasang bohlam NVL ke jupiter mx & udh q beli bohlam’y,, pas pasang trnyta gk terang sinar’y ?
harapan’y dgn subtitusi part ori mkin terang,, gimana solusi’y kang
mohon bantuan’y kang,,matur nuwun

pratomo - Januari 4, 2015

ya jelas redup mas. bohlam vixion kapasitas 55wat sedangkan jupiterMX kapasitas daya bohlam 32watt … ya jelas sepul jupiterMX nggak kuat lah mas buat mengangkat bohlam vixion berdaya 55wat…. dan ukankah socket bohlam nya juga bea mas,,, socket bohlam vixion jenis H4 kaki 3 sedangkan jupiterMX socket M5 kaki 1 :v

26. Ardi - Juni 9, 2014

Cdi masih standar apa wajib ganti per klep kang?

aripitstop - Juni 9, 2014

standar untuk cari aman, klo mau lbh responsif ganti cdi

27. Ardi - Juni 15, 2014

Kang Ari, kenapa ya setelah ganti block vixion mesin jadi getar?

28. Hendi - Juni 30, 2014

bos, gw udh pasang nih blok+sehernya, tp ada bunyi kretek2 di bagian mesinnya. itu knpa ya?

29. bustan - Juli 6, 2014

kang ane abis ganti blok vixion new k jup mx, baru 2hari kpake timbul suara nga enak kayak stang udah aus padahal stangnya juga baru, gmana solusinya kang….?

aripitstop - Juli 6, 2014

cb cek ke mekanik dl…apakah ada yg tdk beres saat proses pemasangan, atau bisa juga saat pasang stang di bengkel bubut tidak balance

naimul mannan - Maret 15, 2015

K Ari. di bagian selang pernapasan deket pompa air kok ada embun air nya sedikit, bahaya gak ya

Kang ari - Maret 15, 2015

Nggak masalah,

naimmul mannan - Maret 15, 2015

kalok di tutup aja gimana

Kang ari - Maret 15, 2015

Nggak boleh ditutup itu,

naimmul mannan - Maret 15, 2015

kira-kira kalo ada embunya itu, bisa ada indikasi kebocoran gak ya..?

Kang ari - Maret 15, 2015

Coba foto terus kirim ke aripersonalblog@gmail.com

Kang ari - Maret 15, 2015

sudah saya lihat, itu nggak masalah nggak ada indikasi kebocoran

30. Gusti TH - Juli 11, 2014

Kang kalo udah jadi 150cc bensin boros ga? 1 liter sanggup berapa KM?

aripitstop - Juli 11, 2014

lumayan, sekitar 25km/l untukdalam kota

31. KLT - Juli 13, 2014

om sorry nih mau tanya,saya pake NJMX 2011 dn ada plaining buat ganti Cylinder set V-ixion yg jd pertanyaan saya,kebanyakan artikel mengaplikasikannya di jupiter mx yg old nah klo di NJMX apakah masih harus bubut pantat blok vixion yg masuk ke crankcase? karna setau saya (saya jg gatau pasti) crankcase NJMX udah besar mendekati crankcase vixion,nah jd gimana solusinya om?
makasih sebelomnya 😀

aripitstop - Juli 13, 2014

Lbh aman ttp dibubut

KLT - Juli 13, 2014

oh begitu ya,yaudah terimakasih buat masukan’y om,semoga sukses 🙂

32. tonbluedevilstore - Juli 18, 2014

Om maaf nih..
Aku punya mx tahun 2009 apa bisa di upgrade jadi 150 cc..
Ituh pake’y blok mx apah blok v-ixion.. om
Oh y klo per klep y di ganti resing boleh gak tuh om.. sama klep y..
Sebelum y terimakasih om..

aripitstop - Juli 18, 2014

pakai blok vixion, klep plus per…blh saja terantung kebutuhan

33. tonbluedevilstore - Juli 18, 2014

Itu di bubut ukuran 0,5 mm jadi y 1mm benern om..
Makasih om saran y .. tar kalo aku tanya lagi boleh kan om

aripitstop - Juli 18, 2014

iya betul

34. tonbluedevilstore - Juli 18, 2014

Om itu yng di bubut atas apa bawah y..
Om klo pake pisto kawahara atau racing lain y bleh gak tuh om

aripitstop - Juli 18, 2014

bawah yg masuk crnakcase..di artikel sdh jelas to.
piston kawahara, bloknya juga harus kawahara

35. tonbluedevilstore - Juli 18, 2014

Ohh gituh y om.. kirain bisa pake piston kawahara blok y boleh std..
Kalo noken as y racing boleh gk om..
Maaf om banyak nanya ..

36. Teklek Njeplak - Juli 22, 2014

nomor part cylinder 1(1PA-E1311-00) itu punyanya YZF R15, itu sama punya Vixion ya om?

37. Hati Hati Saat Upgrade Jupiter Mx Pakai Blok VIxion, Nich Penampakan Blok Vixion Mentok ke Crankcase Untung nggak Pecah | ARIPITSTOP - Agustus 10, 2014

[…] diameter luar bloknya yang masuk ke crankcase agar tidak mentok dan berakibat crankcase pecah ( klik disini […]

38. ipanase - Agustus 10, 2014

siap bubut

39. chris - Agustus 12, 2014

Mas Ari, jupri saya tahun 2006 desember sudah upgrade ke 150CC, tapi sama bengkel yamahmud-nya yang di bubut crankcase-nya :(.
sekarang crankcase saya pecah karena kebentur besi, klo boleh tanya berapa harga crankcase dan jasa pasangnyaa untuk jupiter mx 2006 non kopling? apakah bisa di papas ulang cylinder head-nya walau pernah dipakai? thanks.

Christian

40. mx - September 13, 2014

bloknya udah vixion sekernya punya scorpio, klepnya di ganti punya tiger 2000, knalpot punya satria, mantap

41. Uci - September 22, 2014

Mo nanya ni,motor sy jmx cw 135 cc kopling,klo pake blok saher ring vixion,cc nya naik ga ya jadi 150cc,makasih sebelum nya

42. asep - September 25, 2014

Gan pas nya pake karbu apa ya new mx saya sudah di ganti pakai blok vixion

43. udin - September 29, 2014

mas ari mau nanya nih,
mtor saya jup mx 2011,mau ganti blok 1PA-E1311-00 kalo gak salah ini punya vixon old 2013,,he
blok itu yang dibubut diameternya saja atau panjang pantatnya juga mas,mohon sarannya ya,

44. Dimas - Oktober 4, 2014

Bos bos Tanya dong

45. Dimas - Oktober 4, 2014

Bos bos ,Tanya Ɣɑ̤̈ɑ̤̈.! Pleace saranny . bru bongkar mlx 2010 gue nih,ganti seher set bloknya ga krna msih mulus .cos stlah ganti itu,platuknya juga ganti ,trus kampas ma platny kopling juga.tapi stlah 3 ђα̍̍̊я̥ΐ  tes pke bekasi tangsel, beraaat larinya kudu ϑΐ gantung giginya bru lari.(bukan kopling mx ane) knapa Ɣɑ̤̈ɑ̤̈.! Pleace sarannya cos ga puas gue abis bongkar mesin.
•..τнänκ (∩_∩) чoü brothers

46. rahmat saputra - Oktober 12, 2014

maaf gaи itu harga terbaru atau harga lama.

aripitstop - Oktober 12, 2014

Harga lama

rahmat saputra - Oktober 15, 2014

kalo ngebubut nya itu 0.5 mm atau 5 mm gaи soal nya baca” di beberapa artikel ada yg beda. maaf kalo banyak tanya 🙂

47. hutagaol - Oktober 21, 2014

gan ane minta lish harga yang terbaru donk,

48. dul - November 17, 2014

saya udah coba nih gan emang mantap, tpi ada yang harus di modif sedikit.
tipe piston vixi kan cekung jdi kompresi bukan nya naik malah turun om..
trus tu si rahmat, 0,5mm gan bukan 5mm, klo 5mm habis lah semua tu dinding nya.
5mm+5mm=10mm what, liner nya se tebal apa tuh?????
klo mau lebih jos lagi, ganti CDI nya pake rextor juga jos kok.
trus karbu nya pake pwk 28,
tpi klo anda ke bablasan ke parit jangan salahin kang ari ya, soal nya lari nya bisa membuat si vixie sendiri kempos…
salam 1 aspal yo

49. Gilang - November 23, 2014

Permisi numpang t? Kalau ganti piston vixion na n0ken as punya vixion,perkop tdr dan kamkop d ganti vixion ,karbu 28 udah laju kah gan

aripitstop - November 23, 2014

laju sangat

50. djayalina - November 27, 2014

wah mantap gan, ane jadi pengen oprek jupe ane jadi 150 cc

51. adam - November 28, 2014

punya saya kok malah turun akselerasinya

52. Arya PrinceRossoneri III - Desember 6, 2014

kang ari saya mau nanya nh ada yg msih ngeganjal… untuk ring piston lebih baik pake yg mana?? Model 1PA-E1603-00 atau 3C1-E2170-00 ??

aripitstop - Desember 6, 2014

3c1

53. firdaus - Januari 10, 2015

itu pake blok vixion lama atau vixion baru kang ari

54. densta - Februari 16, 2015

gan ane mu nanya nui buat harian bagus gak gan pke blok vixion ? mkasihh ya gan

Kang ari - Februari 16, 2015

nggak ada masalh kok asal jangan modifikasi ekstrim…

55. rizki - Februari 25, 2015

gan kalo air radiator turun ke pembakaran masalahnya apaan ya..mohon bantuannya

Kang ari - Februari 25, 2015

seal pompa bocor, atau paking/gasket bocor

56. mohammad rizky adzano - Maret 10, 2015

hahaha mau aja di bego in , itu sih cukup ganti ring seher punya vixion aja sudah masuk ke mx , silahkan buktikan sendiri bukan isapan jempol belaka

Kang ari - Maret 15, 2015

maksud lo apaan ?

57. bang zaen - Maret 23, 2015

Kang mx saya sudah upgrade set NVL tetapi setelah saya pake s.minggu kok sudah ngebul ya gimana kang ?

Kang ari - Maret 23, 2015

Ring piston pakai yg 3c1

abram - April 6, 2015

Kang Ari,saya mau tanya itu kalau upgrade njmx pake bure + seher vixion apakah harus ganti stang seher juga ,setau saya stang seher milik njmx sama vixion kan beda panjangnya..

#mohon infonya kang ari

58. Awayiway - Mei 3, 2015

Kang ari mau nanya ,,! Klo motor new jupiter mx udh 150 cc buat naikin pj mj nya jadi berapa kang ? Terus klo cdi racing brt+koil yz 125 itu ada pengaruh ngga ?

59. leo - Mei 21, 2015

kank mw tnya.aq punya jmx 2006 non kopling,tapi saya udah pasang,trus blokny aq mw ganti yg vixion.seherny pake yg standrt ap yg vixon juga.dan kem gua pake yg kawahara,karbu ninja r150
Cdi brt dual band,per kop.kampas kop tdr.itu gimana kang ap gx ngaru ke mesinny,,,?
tlong jawabanya:

60. Nur Salim - Mei 24, 2015

Kang Ari, aku punya MX 2006 kopling, sekhernya udah kena ngebul, pengen aku upgrade sekalian ke 150cc kira kira habis berapa ya kang, kok saya cek nyampe 2jta an

61. Brury Paputungan - Juni 4, 2015

Mas, kalau sdh setnya yg kayak di gbr, sdh ada yg siap di kirim ke daerah? saya di bolaang mongondow Timur (manado-SULUT) kalau bisa, tlg rincian sekalian dgn pilot ama main jet karbu yg cocok ntuk perubahan silinder tsb. ada nmr yg bisa di hub? Terimakasih….oala…lupa, plus ongkir. hehehe

Kang ari - Juni 4, 2015

via email saja di aripersonalblog@gmail.com

Brury Paputungan - Juni 7, 2015

sudah di Email mas, tapi blm ada balasannya

62. dani - Juni 23, 2015

A D nmor hp gk ato pin bbm kang.. q mw kirm mesin jupiterq ,,knalpot keluarn asap putih percis sprti akang blg ,, mtrq cmn bru gnti karbu n cdi Brt dualband

Kang ari - Juni 23, 2015

085694133314

63. Callvin - Juni 26, 2015

Siang Kang Ari,
Kang, mau tanya kl sdh upgrade ke cylinder vixion, mau upgrade karbunya ke sistem injection bisa? Kl bisa est. biayanya brp Kang?

Thx

Kang ari - Juni 26, 2015

bisa saja, tapi banyak sekali lebih baik ganti motor injeksi bisa sampai 6jutaan, banyak yang dirubah bukan hanya kelistrikan dan injeksinya tapi cylinder head juga ikut korban

Callvin - Juni 26, 2015

Dear Kang Ari,
6jtan? Budgetnya jd gede jg yach Kang… Btw thx infonya Kang 🙂

64. apexnoe - Juli 2, 2015

Maaf mas it pke blok vixion apa kah aman klo dpke harian???!!!!mksih

Kang ari - Juli 2, 2015

aman kok…

65. apexnoe - Juli 3, 2015

Maaf mas klo mnta dbuatin bsa ga ya….tp pssi sya di indramayu…

66. AL Ridho Izzullaholiczcankring - Juli 8, 2015

kang ARI ane dah beli blok and piston set mx, dan udah bubut liner luar 0,5mm , trus kalo ane pake noken as vixi ada rubahan lagi gak?? thanks before…

67. aminudin - Agustus 10, 2015

kang..motor sy mx 2007 non kopling, sy mo nanya knapa motor sy klo di tanjakan panjang mesin mati dan indikator lampu merah di spedo nyala trus..solusinya gmn y?

Kang ari - Agustus 10, 2015

minta cek bagian termosensornya, atau air radiator kemungkinan bisa jadi itu over heat

68. aminudin - Agustus 13, 2015

klo misal itu overhead apa ya solusinya, pdhal sy pengen upgreade pake blok vixion, klo radiatornya bermasalah ganti blok jg mungkin percuma..

69. Mau Ganti Cylinder Vixion NVL ke NVA atau Jupiter MX ke MX King, Lihat Dulu Yang Satu Ini | ARIPITSTOP - Agustus 15, 2015

[…] Ini Wujud Cylinder Jupiter MX Upgrade 150cc Pakai Cylinder Vixion […]

70. Satria - September 15, 2015

Kang ari saya pengen tanya cara bikin njmx kencang part yg udh ane gnti blok kit vixion,koil blue thunder,cdi BRT,gear belkang:415x42t depan: 415x15t rantai sss tpi masih kalah sama njmx yg cuma papas head jadi ane harus ganti part apa aja biat ngalahin njmx yg udh papas head?
Bantu jawab ya
Makasih

71. MdendIunurahman - Desember 20, 2015

ass…
aku dhendy dari sukabumi bgini a saya punya mtr MX tapi aduh udah parah ngebul kaya mtr ninja….hehehehe tapi soal tnaga masih mantep dhen kpengen di gnti aja tapi
mksd nya gini a kalo misalkan dhen trima jadi x aja dari aa gmna bisa gk a..??.jadi ntar nya tgl langsung masang gk ribet lagi

email ; muhamaddendunurahman@gmail.com
fb : Mdhendynurahman
terima kasih sbelumnya ya a…………

72. Nicko Handoko - Januari 13, 2016

Mas ari , saya sempet baca pertanyaan d atas yg mengenai air radiator yg turun ke pembakaran .. itu indikasi radiator bocor bukan ya mas ? Soal nya MX saya thn 2006 juga mengalami nya setelah Block Cylinder saya ganti poring ( ceritanya kemaren lgi gk ada budged buat beli block set mknya d poring ) .. jdi setiap kali starter pake kick pasti keluar air .. thx mas mohon d respon ..

Kang ari - Januari 13, 2016

kalau air radiator turun masuk ke ruang bakar ada kebocoran di paking atau cylinder head, kemungkinan boringannya nggak rata.

Chris - Februari 4, 2016

Kang, apa bisa jmx 2009 135cc pake silinder blocknya jmx king? Kalo bisa, apa aja yg perlu di ganti? Atau tetap pake block vixion aja?

Kang ari - Februari 4, 2016

bisa, piston, ring piston, pin piston dan cylinder

73. jaka - Januari 13, 2016

Kang ary knapa ya njmx sya udh pke blokseher vixy noken standar mx, cdi brt, karbu pe28, tpi ko putaran atasnya berat ya? Apa harus setel klep?
Terima kasih sebelumnya

74. mfahrulrizal7 - Februari 11, 2016

Kang ari jupiter mx sayah sudah mulai ber asep. Sayah mau ganti blok seher sama yg punya vixion. Kira kira kang ari punya bongkaran blok seher vixion ga?

75. mfahrulrizal7 - Februari 11, 2016

Kang ari jupiter mx sayah sudah mulai ber asap
Sayah pengen ganti blok seher vixion.
Apha kang ari masih punya stok nya?
Tapi kalau ada yg bongkaran bekas!

Kang ari - Februari 12, 2016

lagi kosong nich

76. edy - Februari 24, 2016

Mas minta no hp klo gk miscol ke no ku 0852 86 656421

77. Hari - November 22, 2016

Om ari yg baik hati,,, mau numpang tanya nich, tapi agak melenceng dari pembahasan diatas,,, saya pakai old jupie mx, untuk segitiga old mx apakah sama dengan segitiga bawah vixion om, saya ada rencana rubah kaki depan old mx,,,,

78. agus ridwan - Januari 11, 2017

maaf mas mau nanya saya udah ganti pake vixion. tapi setelah selesai ada bunyi (kayak stang seher kena ama blok) .. jadi ga nyaman
solusinya gimana mas . ?
mohon sarannya mas sama solusinya
terimakaih sebelumnya



%d blogger menyukai ini: