Tentang iklan-iklan ini
jump to navigation

Pasang Pelek Jari-Jari di Motor X-RIDE 09/12/2013

Posted by aripitstop in posted by ari.
trackback

PELEK JARI2

Pasti sudah banyak motor x-ride dijalanan yang sudah dioprek sana-sini,ganti buritan depan-belakang ganti bannya dengan ban pacul dari modif yang sederhana sampai yang extrim. Buat yang pengen motor x-ride-nya dioprek sederhana tapi tetap enak dipandang mata bisa pasang accesories yang disediakan oleh pabrikan atau pilih part accesories di toko2 accesories. Kali ini kang ari mau sedikit info pasang pelek jari-jari di motor x-ride.

rossirossi 1

Ini pengalaman kang ari sendiri,karena saya pengen pelek jari2 tapi kondisi pelek dan ban tetap kelihatan kekar maka kang ari tebus pelek merk ROSSI warna ┬áhitam ukuran 2.20″ untuk pelek depan dan 2.50″ untuk pelek belakang,sepasang pelek ini saya bayar 550ribu.Untuk jari-jari saya pakai TDR yang chrome dengan harga 90ribu. Sementara untuk tromol depan dan belakang kang ari pakai bawaan motor mio lawas,jangan lupa jika beli tromol depan yang asli itu masih kosongan alias belum ada bearing dan bos tromolnya.

Sebelum semua part dirakit,kang ari kepengen kedua tromol tampak kinclong,kalau yang namanya kinclong2 pasti ada hubungannya dengan chrome,tapi jika tromol di chrome seperti pengalaman yang sudah2 hasil chromenya cepat nglotok karena bekas luka jepitaan di posisi lubang jari2 dan akhirnya lukanya makin besar dan bikin nglotok dech… untuk menghindari itu maka kedua tromol kang ari poles saja,untuk urusan poles kang ari serahkan ke bengkel bubut langganan kang ari ngeluarin kocek 80ribu,biasanya bengkel chrome juga menerima polesan kok .Untuk urusan ban depan dan belakang saya tetap pakai ban bawaan motor.

Setelah selesai dipoles lanjut pasang bearing dan bos tromol depan kemudian pergi ke tukang setel jari2 ngluarin biaya 60ribu untuk setel kedua jari-jari.Berikut kang arikasih estimasi biaya pasang pelek jari-jari versi kang ari :

1.Pelek v-rossi = 600ribu

2.Jari-jari TDR chrome = 90ribu

3.Tromol depan = 108ribu

4.Tromol belakang = 211ribu

5.Bearing 2 pcs = 40ribu

6.Bos tromol depan/spacer = 33ribu

7.Jasa poles tromol = 80ribu

8.Jasa setel jari-jari = 60ribu

Total biaya yang kang ari keluarin Rp.1.222.000,- total tersebut belum termasuk jasa pasang jika kang bro pasang semua pelek tersebut dibengkel langganan atau di beres.oiya… jika kang bro mau belanja part yang tromol dan bearing jika mau beli di bengkel resmi sebaiknya bisa cek dulu harganya di website yamaha agar tidak merasa tertipu atau dikasih harga lebih tinggi dari HET. Nich kang ari kasih estimasi daftar belanja di beres yamaha,

Untitled

 

Nich gambar2nya,

jari2 tdr

Hasil tromol depan setelah dipoles.

TROMOL DPN1 TROMOL DPN

 

Tromol belakang nggak kalah kinclong dengan hasil chrome meskipun cuma dipoles,

TROMOL MIO TROMOL MIO 1

 

Nich hasilnya…

PELEK DEPAN PELEK 1 PELEK BLAKANG PELEK

Tentang iklan-iklan ini

Komentar»

1. orong-orong - 09/12/2013

ini baru trail beneran, cuma banya ganti yang pacul

aripitstop - 09/12/2013

bajak sawah…

2. aarreeff - 09/12/2013

ga punya duit (untuk ganti pelek)
ga punya …… motor e :-D

3. Ferboes Richardson - 09/12/2013
aripitstop - 09/12/2013

saya nggak suka pakai ban kecil

4. Ferboes Richardson - 09/12/2013

Lumayan juga abisnya nih…

aripitstop - 09/12/2013

yg penting puuuas

5. ali zibbeni - 09/12/2013

kang,itu ban masih pakai Standard kah?bawaan motor

ali zibbeni - 09/12/2013

maksudnya buat ban depan masih enak kah?dr pelek kecil langsung kebesar..
skalian kang,rencana juga mo ganti ban michelin yg dual purpose depan 80/90 & belakang 110/80 ada yg perlu dirubah gak setingan mesin biar masih enteng tarikannya?kan tambah besar tuh ban nya

aripitstop - 09/12/2013

yang saya rasakan kondisi handling tetap stabil, setingan co naikkin sedikit.jika dirasa masih kurang sedikit oprek bagian cvt,cukup dari roller dl.

aripitstop - 09/12/2013

iya pk bawaan mtr

ali zibbeni - 11/12/2013

sipp kang
cari2 pelek dulu,.
skalian nanya, yg buat nutup tromol belakang itu namanya apa kang?yg deket knalpot, gambar no 2 terakhir.,,

klo sempet mampir sini kang :

http://www.kaskus.co.id/thread/5194eb280d75b41a5400000c/serba—serbi-yamaha-x—ride/

6. Mase - 09/12/2013

keren banget mas

aripitstop - 09/12/2013

matur nuwun

7. 46@sukses.com - 09/12/2013

Unik..

aripitstop - 09/12/2013

tuku…to

8. tri joko prasetio - 05/01/2014

Kang,x rideku jg udah tak ganti pelek jari2 pake tromol mio,tapi kok ga center jadinya ya?tipsnya kang biar roda tetep center..

9. Mas joko - 24/01/2014

Kang kalo untuk ban depan 80/90 yang belakang 90/90 pantes gak?

aripitstop - 24/01/2014

Blakang krg gedhe… 100/90

10. Bambank - 20/02/2014

Kang,kalo roller xride diganti dengan kombinasi 8:10
kira2 tarikannya agak ngecir gak kang ?

aripitstop - 20/02/2014

ngacir kok…x ride kan sdh 8g dikombinasi dengan 10 pakai roller mio j sudah cukup, kalau mtr xride saya kombinasi pakai 3pcs nouvo

11. Bambank - 20/02/2014

Ok..saya coba :)
kalo boleh tau nie kang,kira2 harga’a brapa ya kang ? Biar gk kalah comel sama penjual’a ..hehe
makasih kang

12. rezar - 02/05/2014

Kalo pakai lingkar 17 bisa?

aripitstop - 02/05/2014

bisa tapi pakai ban cacing baru muat

13. maqrikisandi - 26/05/2014

om, bilang beli spacer nya gimana ya?
saya udah dua dealer tanya spacer/bosh ga ada yang tau.. hehe

14. singgih - 11/06/2014

Ban ngarep standar pabrik ya om? Pantes ae sapkbor ngarep ora ganti,,,hehehehehe

15. Rian Prakoso - 04/07/2014

Mas itu kalo dipoles nanti kusem lagi gak ya? sering poles bpake batu ijo kena air kusem lagi kusem lagi

16. kahvie - 11/07/2014

Kang ari mau tanya nih,, beli velg rossi nya dmn? Soalnya saya nyari yg ukuran 2.15+2.50 jarang yg ada? Suwun : )

17. riyan - 12/09/2014

saya mau bali pelek ruji bos ninja

18. seprian hidayat - 05/11/2014

Kang tu velg beli dim an? Bandung ada referwnsi velg jari2 UK.3,50 ring 14 y bet belakaang nih pengen gambot?


Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 2.464 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: