Pasang Pelek Jari-Jari di Motor X-RIDE

PELEK JARI2

Pasti sudah banyak motor x-ride dijalanan yang sudah dioprek sana-sini,ganti buritan depan-belakang ganti bannya dengan ban pacul dari modif yang sederhana sampai yang extrim. Buat yang pengen motor x-ride-nya dioprek sederhana tapi tetap enak dipandang mata bisa pasang accesories yang disediakan oleh pabrikan atau pilih part accesories di toko2 accesories. Kali ini kang ari mau sedikit info pasang pelek jari-jari di motor x-ride.

rossirossi 1

Ini pengalaman kang ari sendiri,karena saya pengen pelek jari2 tapi kondisi pelek dan ban tetap kelihatan kekar maka kang ari tebus pelek merk ROSSI warna ┬áhitam ukuran 2.20″ untuk pelek depan dan 2.50″ untuk pelek belakang,sepasang pelek ini saya bayar 550ribu.Untuk jari-jari saya pakai TDR yang chrome dengan harga 90ribu. Sementara untuk tromol depan dan belakang kang ari pakai bawaan motor mio lawas,jangan lupa jika beli tromol depan yang asli itu masih kosongan alias belum ada bearing dan bos tromolnya.

Sebelum semua part dirakit,kang ari kepengen kedua tromol tampak kinclong,kalau yang namanya kinclong2 pasti ada hubungannya dengan chrome,tapi jika tromol di chrome seperti pengalaman yang sudah2 hasil chromenya cepat nglotok karena bekas luka jepitaan di posisi lubang jari2 dan akhirnya lukanya makin besar dan bikin nglotok dech… untuk menghindari itu maka kedua tromol kang ari poles saja,untuk urusan poles kang ari serahkan ke bengkel bubut langganan kang ari ngeluarin kocek 80ribu,biasanya bengkel chrome juga menerima polesan kok .Untuk urusan ban depan dan belakang saya tetap pakai ban bawaan motor.

Setelah selesai dipoles lanjut pasang bearing dan bos tromol depan kemudian pergi ke tukang setel jari2 ngluarin biaya 60ribu untuk setel kedua jari-jari.Berikut kang arikasih estimasi biaya pasang pelek jari-jari versi kang ari :

1.Pelek v-rossi = 600ribu

2.Jari-jari TDR chrome = 90ribu

3.Tromol depan = 108ribu

4.Tromol belakang = 211ribu

5.Bearing 2 pcs = 40ribu

6.Bos tromol depan/spacer = 33ribu

7.Jasa poles tromol = 80ribu

8.Jasa setel jari-jari = 60ribu

Total biaya yang kang ari keluarin Rp.1.222.000,- total tersebut belum termasuk jasa pasang jika kang bro pasang semua pelek tersebut dibengkel langganan atau di beres.oiya… jika kang bro mau belanja part yang tromol dan bearing jika mau beli di bengkel resmi sebaiknya bisa cek dulu harganya di website yamaha agar tidak merasa tertipu atau dikasih harga lebih tinggi dari HET. Nich kang ari kasih estimasi daftar belanja di beres yamaha,

Untitled

 

Nich gambar2nya,

jari2 tdr

Hasil tromol depan setelah dipoles.

TROMOL DPN1 TROMOL DPN

 

Tromol belakang nggak kalah kinclong dengan hasil chrome meskipun cuma dipoles,

TROMOL MIO TROMOL MIO 1

 

Nich hasilnya…

PELEK DEPAN PELEK 1 PELEK BLAKANG PELEK

Tentang iklan-iklan ini
Tulisan ini dipublikasikan di posted by ari. Tandai permalink.

30 Balasan ke Pasang Pelek Jari-Jari di Motor X-RIDE

  1. orong-orong berkata:

    ini baru trail beneran, cuma banya ganti yang pacul

  2. aarreeff berkata:

    ga punya duit (untuk ganti pelek)
    ga punya …… motor e :-D

  3. Lumayan juga abisnya nih…

  4. ali zibbeni berkata:

    kang,itu ban masih pakai Standard kah?bawaan motor

  5. Mase berkata:

    keren banget mas

  6. 46@sukses.com berkata:

    Unik..

  7. tri joko prasetio berkata:

    Kang,x rideku jg udah tak ganti pelek jari2 pake tromol mio,tapi kok ga center jadinya ya?tipsnya kang biar roda tetep center..

  8. Mas joko berkata:

    Kang kalo untuk ban depan 80/90 yang belakang 90/90 pantes gak?

  9. Bambank berkata:

    Kang,kalo roller xride diganti dengan kombinasi 8:10
    kira2 tarikannya agak ngecir gak kang ?

  10. Bambank berkata:

    Ok..saya coba :)
    kalo boleh tau nie kang,kira2 harga’a brapa ya kang ? Biar gk kalah comel sama penjual’a ..hehe
    makasih kang

  11. rezar berkata:

    Kalo pakai lingkar 17 bisa?

  12. maqrikisandi berkata:

    om, bilang beli spacer nya gimana ya?
    saya udah dua dealer tanya spacer/bosh ga ada yang tau.. hehe

  13. singgih berkata:

    Ban ngarep standar pabrik ya om? Pantes ae sapkbor ngarep ora ganti,,,hehehehehe

  14. Rian Prakoso berkata:

    Mas itu kalo dipoles nanti kusem lagi gak ya? sering poles bpake batu ijo kena air kusem lagi kusem lagi

  15. kahvie berkata:

    Kang ari mau tanya nih,, beli velg rossi nya dmn? Soalnya saya nyari yg ukuran 2.15+2.50 jarang yg ada? Suwun : )

  16. riyan berkata:

    saya mau bali pelek ruji bos ninja

  17. seprian hidayat berkata:

    Kang tu velg beli dim an? Bandung ada referwnsi velg jari2 UK.3,50 ring 14 y bet belakaang nih pengen gambot?

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s