jump to navigation

Matiin Lampu AHO Motor X-Ride 09/09/2013

Posted by Kang ari in OTOMOTIF.
trackback

P1070134

Bagaimana kabar kang bro…? sekian lama libur nulis sekarang kang ari coba nulis kekosongan selama ini artikel nganggur,xixixixi.

Iseng2 coba kasih tips lagi ach…meskipun singkat padat tapi semoga bermanfaat. Berhubung kang ari punya motor x-ride maka kang ari coba kasih tips cara pasang saklar buat matiin lampu AHO.

Pertama,siapkan saklar disini kang kang ari pakaisaklar merk BRT.lihat gambar :

P1070115

Jika saklar sudah disiapkan selanjutnya bongkar bodi x-ride bagian depan,cover depan di trondolin,

P1070128

Setelah cover depan sudah ditrondolin,dibawah stang ada gulungan kabel dan sambungan soket2 kabel yang dibungkus oleh karet.buka karet penutupnya,

P1070161

Lepas karet penutup soket kabel kemudian cari soket kabel yang terdapat kabel setrum lampu warna kuning-merah.

P1070141

P1070139

Lepas soket tersebut,kemudian kabel warna kuning-merah dilepas dari soket,bisa juga kabel dipotong ditengah2 tapi jika dipotong maka hasilnya kurang rapi.Lihat video inicara melepas kabel dari soket,

P1070148

Setelah kabel sudah lepas dari soket,siapkan kabel yang bentuknya seperti kabel yang dilepas,biasanya kang ari dapatkan dari saklar bekas atau kabel bodi bekas,lihat contoh kabelnya dibawah ini,

P1070146

jika sudah dapat selanjutnya masukkan ke soket yang sebelumnya dudukan kabel kuning-merah,lihat gambar :

P1070150

 

Jika sudah maka selanjutnya merakit saklar BRT-nya,kedua kabel disambungkan ke saklar BRT.Agar sambungan kabel lebih rapi maka kang bro perlu siapkan soket cowok dan cewek lihat gambar ini,

P1070153

Samungkan kabel kuning-merah (setrum lampu ) ke kabel dari saklar,

P1070159

 

jangan lupa sambungan kabel di solasi,

P1070160

Jika sudah selesai maka pasang saklar BRT di stang motor,terserah mau dipasang disebelah kanan atau kiri stang,

P1070134 P1070129 P1070133

Semoga bermanfaat…..

Komentar»

1. aya - 09/09/2013

Alhamdulillah akhirnya info yg dinanti nongol juga, joz infone Kang

kang ari - 10/09/2013

kangen koment nich…hehehe…

2. hary - 09/09/2013

Sdh lama menanti, akhir nya hadir lagi. Mantap Kang

kang ari - 10/09/2013

iya nich, skali2 nulis ach…

3. ali zibbeni - 10/09/2013

alhamdulillah,.akhirnya artikel beguna muncul lagi.,tiap hari yah kang bikin artikelnya,.

oh ya, itu ngerusak garansi kelistrikannya gak??

kang ari - 10/09/2013

ya pasti garansi klistrikan gugur,tp itu fine2 saja tergantung jenis kerusakan kalo ada kerusakan, tergantung kebijakan mekanik juga… slow…

4. SƺLƌmet Moҿlyo Rѐҿdjo - 10/09/2013

Kudune artikele mben dino koyo mbien maneh…….

aripitstop - 10/09/2013

mugo2 wae kang…

5. orong-orong - 10/09/2013
6. Dasa Augusta - 10/09/2013

thanks ya kang bro
good idea

7. qplay - 11/09/2013

wow, ditunggu artikel lainnya kang

8. Ayyash - 12/09/2013

sehat mas?klo sy cm nyabut socket lampu jauhnya aj mas.jd klo pas posisi lmpu jauh mati.

aripitstop - 12/09/2013

alhamdulilah…. bisa juga tuch,

9. 46@sukses.com - 13/09/2013

Alhmdulillah..ketemu lagi..kaifa chaal….??

aripitstop - 13/09/2013

xixixi….

10. ken - 13/09/2013

kang,
xride cocok pake pertamax atau premium ya?
soalnya pas ane tes dua2 nya, hampir ga ada beda nya. hehe

aripitstop - 13/09/2013

weleh…saya pakai sendiri kok enakan pakai pertamax plus

11. jinx - 16/09/2013

syukur deh… akhirnya muncul juga kang pa kabar nih??.. nice info meski lum punya x-ride
juosss

aripitstop - 17/09/2013

baik2…msh jarang nongol. cuma lht2 ja…

12. teenxride - 22/09/2013

artikel bagus kang, tp skalian mo nanya, itu saklar nya on/off doank brarti lampu kecil/senja & lampu utama dalam 1 saklar alias nyala bareng ya? klo mo nyalainnya satu2 gmn kang?

aripitstop - 24/09/2013

itu hanya lampu utama sj yg mati,untuk lampu senja tdk mati krn arusnya beda, lampu utama arus AC dan lampu senja pakai DC,untuk senja sy sarankan tetap pakai DC karena lebih safety saat bohlam belakang terjadi putus dan tidak terjadi short antara arus DC dan AC yg bisa berakibat aki jadi soak dan motor mogok

13. ipandri kurniawan - 04/10/2013

Ƙǻℓo mati’in AHO NVL gmna kang??

14. Yon Setiawan - 30/10/2013

Ditunggu untuk mati’in AHO NVL Kang…

aripitstop - 30/10/2013

sdh ada…..

15. Carrisa - 04/11/2013

Kang,Saya mau tanya..mio j saya sdh ganti ban blkng tubless fdr genzi 80\100 dpn 80\70 roller saya selang seling kawahara 9 gr dan ori nya.gmn caranya biar tarikan bawahnya lbh narik lg.krn tuh mtr ane pake stop n go kondisi dlm kota.thx jwb nya kang

aripitstop - 05/11/2013

roller bisa ganti tipe FR yg 9g.

16. Carrisa - 06/11/2013

Pagi Kang…Roller nya di selang-seling atau tdk?tipe Fr mksdnya apa?maklum Newbie..hehehe

kang ari - 06/11/2013

kalo pakai FR tidak perlu diselang seling, roller FR,roller yg ada sayapnya
bisa dilihat disini http://www.maticholic-eshop.com/home.html?page=shop.product_details&category_id=20&flypage=flypage.tpl&product_id=366
Flying_Roller_502969fa58af8

Iskandar Hasibuan - 01/12/2013

Ini Flying Roller kan mas arie??
Lumayan mahal nie harganya 1 set ( 6 pcs )
Yang enaknya itu rumahnya kalau sudah aus bisa di ganti kata yg jual :)

17. Joko Sujarwo - 07/11/2013

wadoh..ke mana aja Kang?

aripitstop - 07/11/2013

nyelem ke dasar laut,xixixixi

18. Brian - 18/11/2013

Kang Ari…Saya mau tanya,mio j saya pengen ganti setang sama pangkon X Ride bisa tdk?apa saja yg perlu di ganti dan estimasi biaya brp ya?thx jwbnya.

19. Karkoclp - 18/11/2013

malam kang ari.. Kalo buat matiin aho jupi z1 gimana? Saya punya jupi z1…Bisa di subtitusi dg yg lain ngga saklar dg jupi z sebelumnya pa ngga? Trima ksh sblmny

20. Agust - 23/11/2013

Maap Kang maw tanya, klo kabel power kontak warna apa ya untuk X-ride?
maw pasang socket colokan hp kang, aman ga ya?
trimakasih kang..

aripitstop - 26/11/2013

Warna coklat d kunci kontak,aman asal saat ngecas hp pd kondisi mtr hidup

21. Pasang Saklar Matiin Lampu AHO Motor Yamaha FORCE | - 04/01/2014

[…] Matiin Lampu AHO Motor X-Ride […]

22. amjadrr - 06/01/2014

kang kalo pasang saklar vixion old di x-ride gimana? katanya ada sedikit perubahan di stang , mohon pencerahannya kang..

aripitstop - 06/01/2014

Iya,untuk stang tdk d rubah tp ngrubah saklar old-vix bikin dudukan lampu sen kiri,karena dudukan lampu sen di saklar kiri

23. feri - 28/01/2014

Kang, mohon bantuannya cara rubah kelistrikan xride ac jd ke DC, ane mau pasang HID. Apa saj yg dirubah kang?
Terimakasih telah membantu

24. alimoka - 31/01/2014

kang kasih info buat bore up x ride donk

25. yovies - 21/11/2014

maaf kangbro. stang x ride bsa diganti xeon 2011 fulset spedo dll nya ga. rencana lmpu snja xeon bwt seinnya. dudukan stang beda pa sama? mksh.

aripitstop - 21/11/2014

bisa…ganti full stang atas

yovies - 24/11/2014

sip. maaf, kira2 modif macam gitu kena tilang gak ya? oya, berapa estimasi total biaya? (kalo semua beli baru)

26. pambarep - 28/08/2015

Mhn ijin ninggalin jejak…tips nya bermanfaat, saya baru punya xride, mhn ijin pakai tipsnya kang ari, tks


Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.

Bergabunglah dengan 3.284 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: