Matiin Lampu AHO Motor X-Ride

P1070134

Bagaimana kabar kang bro…? sekian lama libur nulis sekarang kang ari coba nulis kekosongan selama ini artikel nganggur,xixixixi.

Iseng2 coba kasih tips lagi ach…meskipun singkat padat tapi semoga bermanfaat. Berhubung kang ari punya motor x-ride maka kang ari coba kasih tips cara pasang saklar buat matiin lampu AHO.

Pertama,siapkan saklar disini kang kang ari pakaisaklar merk BRT.lihat gambar :

P1070115

Jika saklar sudah disiapkan selanjutnya bongkar bodi x-ride bagian depan,cover depan di trondolin,

P1070128

Setelah cover depan sudah ditrondolin,dibawah stang ada gulungan kabel dan sambungan soket2 kabel yang dibungkus oleh karet.buka karet penutupnya,

P1070161

Lepas karet penutup soket kabel kemudian cari soket kabel yang terdapat kabel setrum lampu warna kuning-merah.

P1070141

P1070139

Lepas soket tersebut,kemudian kabel warna kuning-merah dilepas dari soket,bisa juga kabel dipotong ditengah2 tapi jika dipotong maka hasilnya kurang rapi.Lihat video inicara melepas kabel dari soket,

P1070148

Setelah kabel sudah lepas dari soket,siapkan kabel yang bentuknya seperti kabel yang dilepas,biasanya kang ari dapatkan dari saklar bekas atau kabel bodi bekas,lihat contoh kabelnya dibawah ini,

P1070146

jika sudah dapat selanjutnya masukkan ke soket yang sebelumnya dudukan kabel kuning-merah,lihat gambar :

P1070150

 

Jika sudah maka selanjutnya merakit saklar BRT-nya,kedua kabel disambungkan ke saklar BRT.Agar sambungan kabel lebih rapi maka kang bro perlu siapkan soket cowok dan cewek lihat gambar ini,

P1070153

Samungkan kabel kuning-merah (setrum lampu ) ke kabel dari saklar,

P1070159

 

jangan lupa sambungan kabel di solasi,

P1070160

Jika sudah selesai maka pasang saklar BRT di stang motor,terserah mau dipasang disebelah kanan atau kiri stang,

P1070134 P1070129 P1070133

Semoga bermanfaat…..

About these ads
Tulisan ini dipublikasikan di posted by ari. Tandai permalink.

40 Balasan ke Matiin Lampu AHO Motor X-Ride

  1. aya berkata:

    Alhamdulillah akhirnya info yg dinanti nongol juga, joz infone Kang

  2. hary berkata:

    Sdh lama menanti, akhir nya hadir lagi. Mantap Kang

  3. ali zibbeni berkata:

    alhamdulillah,.akhirnya artikel beguna muncul lagi.,tiap hari yah kang bikin artikelnya,.

    oh ya, itu ngerusak garansi kelistrikannya gak??

    • kang ari berkata:

      ya pasti garansi klistrikan gugur,tp itu fine2 saja tergantung jenis kerusakan kalo ada kerusakan, tergantung kebijakan mekanik juga… slow…

  4. SƺLƌmet Moҿlyo Rѐҿdjo berkata:

    Kudune artikele mben dino koyo mbien maneh…….

  5. Dasa Augusta berkata:

    thanks ya kang bro
    good idea

  6. qplay berkata:

    wow, ditunggu artikel lainnya kang

  7. Ayyash berkata:

    sehat mas?klo sy cm nyabut socket lampu jauhnya aj mas.jd klo pas posisi lmpu jauh mati.

  8. 46@sukses.com berkata:

    Alhmdulillah..ketemu lagi..kaifa chaal….??

  9. ken berkata:

    kang,
    xride cocok pake pertamax atau premium ya?
    soalnya pas ane tes dua2 nya, hampir ga ada beda nya. hehe

  10. jinx berkata:

    syukur deh… akhirnya muncul juga kang pa kabar nih??.. nice info meski lum punya x-ride
    juosss

  11. teenxride berkata:

    artikel bagus kang, tp skalian mo nanya, itu saklar nya on/off doank brarti lampu kecil/senja & lampu utama dalam 1 saklar alias nyala bareng ya? klo mo nyalainnya satu2 gmn kang?

    • aripitstop berkata:

      itu hanya lampu utama sj yg mati,untuk lampu senja tdk mati krn arusnya beda, lampu utama arus AC dan lampu senja pakai DC,untuk senja sy sarankan tetap pakai DC karena lebih safety saat bohlam belakang terjadi putus dan tidak terjadi short antara arus DC dan AC yg bisa berakibat aki jadi soak dan motor mogok

  12. Ƙǻℓo mati’in AHO NVL gmna kang??

  13. Yon Setiawan berkata:

    Ditunggu untuk mati’in AHO NVL Kang…

  14. Carrisa berkata:

    Kang,Saya mau tanya..mio j saya sdh ganti ban blkng tubless fdr genzi 80\100 dpn 80\70 roller saya selang seling kawahara 9 gr dan ori nya.gmn caranya biar tarikan bawahnya lbh narik lg.krn tuh mtr ane pake stop n go kondisi dlm kota.thx jwb nya kang

  15. Carrisa berkata:

    Pagi Kang…Roller nya di selang-seling atau tdk?tipe Fr mksdnya apa?maklum Newbie..hehehe

  16. Joko Sujarwo berkata:

    wadoh..ke mana aja Kang?

  17. Brian berkata:

    Kang Ari…Saya mau tanya,mio j saya pengen ganti setang sama pangkon X Ride bisa tdk?apa saja yg perlu di ganti dan estimasi biaya brp ya?thx jwbnya.

  18. Karkoclp berkata:

    malam kang ari.. Kalo buat matiin aho jupi z1 gimana? Saya punya jupi z1…Bisa di subtitusi dg yg lain ngga saklar dg jupi z sebelumnya pa ngga? Trima ksh sblmny

  19. Agust berkata:

    Maap Kang maw tanya, klo kabel power kontak warna apa ya untuk X-ride?
    maw pasang socket colokan hp kang, aman ga ya?
    trimakasih kang..

  20. Ping-balik: Pasang Saklar Matiin Lampu AHO Motor Yamaha FORCE |

  21. amjadrr berkata:

    kang kalo pasang saklar vixion old di x-ride gimana? katanya ada sedikit perubahan di stang , mohon pencerahannya kang..

  22. feri berkata:

    Kang, mohon bantuannya cara rubah kelistrikan xride ac jd ke DC, ane mau pasang HID. Apa saj yg dirubah kang?
    Terimakasih telah membantu

  23. alimoka berkata:

    kang kasih info buat bore up x ride donk

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s