About these ads
jump to navigation

Sensasi Melibas Pegunungan Dengan X-Ride Agustus 10, 2013

Posted by aripitstop in : OTOMOTIF , trackback

P1070217

Masih dalam suasana lebaran,kang ari coba tulis dikit ach,nanti kalo sudah balik lagi di jakarta akan coba nulis lagi normal seperti sedia kala. Kang ari coba cerita sedikit saja dech,kemarin ceritanya melakukan perjalanan menuju kampung halaman di bandungan-semarang jawa tengah,kang ari start dari rumah mertua di ngadirejo-temanggung,setiap tahunnya kang ari pasti jika mau ke bandungan melewati jalan alternatif,jalan alternatif ini jalan antar kecamatan yang lebarnya hanya sekitar 5 meter saja,jadi kalo ada mobil lewat mesti hati2 karena berbagi jalan.

Ditahun sebelumnya selalu naik si mio biru, tapi sekarang pakai x-ride nyoba motor baru,pengan tahu rasanya buat melibas jalanan pegunungan yang naik turun.Jalan alternatif ini melewati kec.jumo menuju kec.kaloran dan naik gunung di kec.sumowono berakhir di kec. bandungan. Jalanan berkelok-kelok dan lumayan ekstrim buat berboncengan dengan anak dan istri. Ternyata enak bener yo… dengan kondisi stang agak panjang dari matic lain serta ban belakang yang lebar,wuih…..mantap benar ! perjalanan sepanjang 140km telah dilalui , apalagi dengan kondisi motor masih kunyus2 jadi tenaganya pun masih maksimal. Tapi untuk perjalanan pulang ke temanggung karena sudah malam akhirnya lewat jalan utama semarang-yogya yang lebih aman tapi harus berjibaku dengan mobil2 dan kendaraan lain yang mau balik ke jakarta.

Ada tanjakan kurang lebih sepanjang 1 km tanpa putus hanya tanjakan dan jalan kelokan,motor ini tanpa kehabisan tenaga untuk melibas tanjakan ini. Bahkan ada tanjakan yang punya sudut kemiringan sekitar 50″ sepanjang 300m tapi motor ini tetap dengan santai melibas tanjakan ini.

Untuk cerita lebih lengkap habis lebaran saja dech….  Masih ada perjalanan lagi rencana besok minggu ke klaten lewat magelang dan yogya pulangnya lewat boyolali-salatiga dan ambarawa,perjalanan muterin gunung merbabu dan gunung merapi. Tunggu cerita selanjutnya…. yang lebih komplit.

P1070203

perjalana dimulai,melewati jalan alternatif ,suasana pedesaan yang sejuk.

P1070209

sampai di kaloran menuju sumowono. wong jawa tengah harus tahu daerah ini

P1070213

sampai di puncak pegunungan pemandangan alam yang tidak ada dijakarta

P1070217

lewat jembatan masuk sumowono yang sudah hampir tiga tahun tidak selesai juga pembangunannya…

P1070219

gunung sumowono sudah kelihatan.dibalik gunung itu ada kec.boja dan gunung pati-semarang.

P1070222

ada yang tahu candi gedong songo ? bandungan…aku wes tekan omah

P1070223

sudah jadi kebiasaan,setiba di bandungan,anak pasti ngajak naik kuda bendi.

P1070228

TAHU SERASI,makanan khas bandungan

P1070231

pedagang gorengan khas bandungan,,,nyammi…dingin2 makan yang anget2.

P1070232

ada yang mau GEMBLONG ? xixixi…. apa tuch gemblong ? search saja di google.wkwkwkwk

P1070233

sial…tiba di bandungan malah ban belakang ada pakunya,hmhmhmhm… ganti ban dalam dulu dech,,,mampir ke si “lay” 30ribu ganti ban dalam dan ongkosnya.

P1070267

haduch….suasana bandungan sudah berubah sangat drastis…!!! banyak hotel,tempat karaoke,pemancingan… kemajuan apa kemunduran…? @KANG 46 SUKSES piye ki….

P1070271

mampir di rumah sohib lama baru saja ngambil X-RIDE SE, dan cerita kalo plat nomornya keluar 6 bulan lagi. WADUCH…! jika di jakarta hanya blangko STNK yang habis, ternyata di semarang bukan hanya blangko tapi plat nomor juga kamsyong….

About these ads

Komentar»

1. rusman - Agustus 10, 2013

pakai ban pacul kayanya mantap

aripitstop - Agustus 10, 2013

garuk tanah…

2. ali zibbeni - Agustus 10, 2013

Met lebaran kang
Minal aidin wal faizin,.
Emang mantap tuh motor,.
Makin yakin mo beli satu di dealer ntar klo dah buka,.
Masih libur lebaran soalnya,.hehehe

aripitstop - Agustus 10, 2013

sama2,minal aidin..wal faidin.
buruan dech ambil satu

3. cicakdindingkreatip - Agustus 10, 2013

sip:D ………… dienak enakin di desa bro 😀 …….. hehehe

aripitstop - Agustus 11, 2013

juosss

4. slǟmet moelyo redjo - Agustus 10, 2013

Lewat kopeng mas ari
Tak cegat ngarep omah mampir gonaku

aripitstop - Agustus 11, 2013

walah…. bedo jalur…

slǟmet moelyo redjo - Agustus 11, 2013

Maksute nek neng klaten lewat magelang aka liwat jalur selo via ketep pass mas ari

5. Erit07 - Agustus 10, 2013

JOssssss kang,seru…

aripitstop - Agustus 11, 2013

mantaap

6. warsito - Agustus 11, 2013

motor kinyiz langsung di test di alamnya.. pasti maknyuz deh kang ya.. hehehe.
kalo boleh sekalian nitip cek-in konsumsi BBM nya kang, bandingin sama konsumsi di perkotaan.

7. fnaufala - Agustus 11, 2013

wah ada kata2 gupek 😆
hotel melati buat ++ ya kang? 😆
kapan xride diajak ke jalan berbatu / tanah kang?
ditunggu artikel lanjutnya 😀

http://zrriders.wordpress.com/2013/08/11/tragedi-mercon-raksasa-18/

8. Fordi - Agustus 11, 2013

nice trip kang.slmt lebaran.hati2 di jln.

9. marsudi(gendut) - Agustus 12, 2013

enak mancing ning bandungan………

10. Joko Sujarwo - Agustus 15, 2013

Candi Gedong Songo…saya pernah ke sana. Pas ujan lagi…dinginnya bener2 ,makyuss…Sayang di jalan udah sore, jadi cuma bisa liat sunset di balik gunung, padahal sepanjang jalan itu pemandangannya bagus kalo cuaca cerah

11. faiz - Agustus 16, 2013

kang ari asli bandungan toh…….
kang tanya klo (shock xride itu pnp gag sama vario 125….
apa perlu ad yg ganti???
efeknya ap y kang???
suwuun

12. 46@sukses.com - Agustus 19, 2013

Minal’aa-idiina walfaaiziin ya kang..weleh,jian hti galau gara2 jaringan inet gangguan terus,temen2sya pun mrasakan yg sma..
*sumowono? Weh tempat tiggal koncoku iku,
*kpan2 kang,sya mau kebandungan,insya Alloh..
*gemblong=beras ketan di masak terus di haluskan pake alu..hahaha

13. Intan - Agustus 28, 2013

Asik banget nih berX-Ride.



%d blogger menyukai ini: