jump to navigation

Estimasi Mio J, Mio GT, Soul GT Ganti Kaki X-Ride 14/06/2013

Posted by Kang ari in posted by ari.
trackback

pizap.com13710486075171

Buat kang bro pemilik motor mio j mio gt atau soul gt yang mau motornya ditunggingin pakai kaki x-ride,monggo disimak.

Kang ari coba utak-atik apa saja sich jika yang perlu diganti jika kaki2 mio j series dan soul gt pakai kaki x-ride.Untuk bagian belakang pakai sok belakang x-ride yang lebih panjang 2 cm dari mio j dan soul gt harganya 274 ribu pemasangannya PNP langsung plek nemplok tanpa ada perubahan begitu juga jika sekalian pakai pelek belakang agar tampak lebih kekar,pelek x-ride yang lebarnya 2,5″ dibanderol harga 643 ribu dan ban luarnya 176ribu.Total ganti kaki bagian belakang sudah habis 1.093.000 satu juta lebih,lumayan rogoh kocek dalam.

P1050951 20130610-pelekXridediMioJ-2

Untuk bagian depan, jika pakai kaki x-ride perlu ganti tabung sok depan beserta inner tubenya,untung kepala babi sama jadi tidak perlu ubahan bagian remnya,pemasangan sok dan inner tube juga PNP tidak ada akal2an langsung plek.Tapi karena diameter piringan di mio j lebih kecil dan piringan hanya ada 3 lubang baut sedangkan di x-ride pakai piringan motor moped yang punya dudukan 4 baut maka perlu ganti pelek dan piringannya juga jika mau ganti kaki x-ride.harga pelek depan x-ride 500ribu sedangkan piringannya 163ribu.Oiya harga tabung sok kanan dan kiri masing2 129ribu dan inner tubenya 194 ribu 1 pasang.Jika ditotal untuk ganti kaki x-ride ini bagian depan habis sekitar 1.115.000 satu juta lagi.

20130403-suspensiX-Ride-1

Total semua ganti kaki x-ride ke mio j depan dan belakang totalnya bisa habis 2.208.000 dua juta lebih dua ratus ribu,weleh2….. habis buanyak yo….minat ?

besok rencana mau uji coba pasang pelek belakang x-ride ke mio lawas,bisa nggak ya…? di tgg saja besok

Untitled

40d4ffe2fe623c38149dba752f9991a6

Komentar»

1. 46@sukses.com - 14/06/2013

Woww mantab! gak ribet!!

bikerlover250 - 13/03/2014

yang ane pingin tau bisa gak kaki xride di ceperin pakai kaki soul gt atau mio j

aripitstop - 13/03/2014

bisa….

2. kadalaspal - 14/06/2013

kalo cuma pengen ngempukin shock depan kang? ada opsi apa aja?(versi hemat)
apa cuma kurangin volume oli? berapa ml?
kurangin tekanan angin (bahaya)
kalo ganti daleman shock/per yg lebih empuk piye? yg pnp tentunya (pake punya apa ya?)
ada saran kang

ariblogmotor - 14/06/2013

versi hemat kurangi volume oli soknya pakai 50cc untuk 1 batang sok.

ariblogmotor - 14/06/2013

versi hemat kurangi volume oli soknya pakai 50cc untuk 1 batang sok.

kadalaspal - 14/06/2013

suwun kang

3. Joko Sujarwo - 14/06/2013

2 juta buat dapetin kaki-kaki yang di gambar paling bawah ya Kang…mmmm…?

ariblogmotor - 14/06/2013

bener,,,,

4. orong-orong - 14/06/2013

2 jt. masih murah kang
awas ngangkang
http://sarikurnia980.wordpress.com/2013/06/14/renungan/

5. Erit07 - 14/06/2013

Krennnn…

6. Les Pinggir - 14/06/2013

berharap bisa di pakai tuk mio sporty kang

7. Les Pinggir - 14/06/2013

kayaknya cakram depan x-ride bisa dipasang di mio sporty 2008..ukuran sama ya kang

ariblogmotor - 14/06/2013

beda kang.cakram x-ride pakai bebek jup/vega

8. Fordi - 14/06/2013

kang klo gnti kaki blakng aja,apa hrus disesuaikn jg rollernya?biar aksel gk kedodoran..

ariblogmotor - 15/06/2013

bisa pakai roller kombinasi 7g dan 9g

9. psikotessesuatu - 15/06/2013

kang ari, apa bisa aplikasiin shock X-ride (front) sampai ke stang (termasuk speedometer dll) ke motor kymco easy 2004, mohon pencerahan. tinggal di Jakarta kan?

ariblogmotor - 15/06/2013

jujur belum pernah pegang kymco nich…
domisili bintaro sektor 4

psikotessesuatu - 17/06/2013

wah jauh banget lokasinya kang.. tapi kalau memungkinkan diaplikasi, kira2 estimasi biaya berapa? kalau bisa, tolong konfirm lewat email aja kang [cek profil wordpress]

10. indra - 15/06/2013

Ane mw tnya nih kang kurang nyimak nih…berarti klw mw ganti kaki bagian belakang hrus ganti shock X-ride jg?

Berhubung badjed ane minim jd mw ganti nya bertahap….

Petanyaan ane nih kang…

1.Apa bener ga mentok?
2.Apa bener ga merubah apapun?
3.Shock nya hrus ganti yg x-ride?
4.Klw pake shock asli soul GT atau YSS Z series mank ga bisa?

Ini artikel sngt membantu ane nih…ane udh pusing dn bingung ini soul GT ane ban nya mw di gedein kecil bgt si…mksh

ariblogmotor - 15/06/2013

1.jika pakai ban dan pelek standar tidak akan mentok,hanya jika pakai sok x-ride ban belakang nyentuh tanah saat di standar tengah jika sok depan ttp pakai sok soul gt.
2.PNP langsung pasang.
3.jika mau merk yss jg nggak masalah.
4.maksudnya “klw pake shock asli soul gt”? mau ditunggingin tp pakai sok asli soul gt ? bisa pakai anting(peninggi sok)tapi sangat berisiko sok bisa patah dan cpt ambles.

11. indra - 15/06/2013

Jd mksd bang ari walau pun ganti velg blkng ma ban x-ride 110/70-14 2,5 inci. Tanpa ganti shock ga mentok nih ya?

Oke dah bang ari mksh atas info nya mudah”an tambah exsis dah tred” nya bang ari sukses bang…

ariblogmotor - 16/06/2013

betul…

indra - 17/06/2013

nuhun kang…
1 lg kang x-ride ban nya sebener nya brpa si peratama x saya liat x-ride ban belakang nya 110/70 tp kemarin sy liat lg 100/70 yg bener yg mane tuh?

ariblogmotor - 17/06/2013

bawaan pabrik 100/70

indra - 17/06/2013

hmmm tanggung…

klw ane bole tnya melenceng dr menu pembasan…
klw ane ganti nih velg soul GT ane pake velg costum power rose 2.50-2.15 tp ga mau merubah apapun…

ane minta saran dr kang ari ideal ban nya ukuran berapa bang depan belakang…?

ariblogmotor - 17/06/2013

depan 90-70 blakang 110-70

indra - 19/06/2013

ga mentok tuh ye kang..?
nuhun kang

12. jordy507 - 16/06/2013

Mas sorry oot old vixion pasang shuter key pakai punya motor apa ya??. Thanks…

ariblogmotor - 16/06/2013

kang ari jg lg nyari belum dpt nich,,,buat mtr adikcoz lg byk curanmor

jordy507 - 16/06/2013

Nuhun Kang Ari, di tungu infonya.. rumah nya aja yg di ganti. nantinya kunci ada 2 buat kunci stang (asli vixion) n shuter key (motor lain). Lg mau coba suzuka Skyvawe 125 krn bulat kepalanya, belum tahu ukuran masuk gak di old vixion. Dulu ninja 250r old bisa pki Skyvawe (kepala shuter key). Ninja 250r diameter bulat, di bubut dikit, masukin shuter key trus di lem dextone.

ariblogmotor - 16/06/2013

ok,di tgg ya.

13. thedeadbone - 17/06/2013

bonuse mekokok bro..
trus kang kalo bagian depan e mio j diganti x-ride kira” habis brp? tertarik buat ganti tampang mio j ane jadi tampang x-ride

ariblogmotor - 17/06/2013

weleh,itu ganti full bodi ya,yg pasti jutjut….

14. danu arya - 08/07/2013

kang, menurutmu yss z series sama shock X ride empuk mana?

bingung mw beli yss ato ganti x ride. maunya ganti x ride biar bisa off road gitu pas macet.
terus kalo oli shock depan di kurangin 50ml ada pengaruhnya ngga ya?

ariblogmotor - 08/07/2013

hampir sama kang,
macet gimana off road……..
sok depan dikurangi 50ml,ayunannya jd agak lentur

danuaryas - 09/07/2013

Ok thanks :) milih x ride aja deh part ori dr yamaha lebih bonafit.

Maksud ane offroad kalo pas jalanan macet kan biasanya naek” trotoar ato jalan dipinggiran yg ngga beraspal Tuh.

15. Phenom - 11/07/2013

Izin nyimak ya kang..

“Untuk bagian depan, jika pakai kaki x-ride perlu ganti tabung sok depan beserta inner tubenya,untung kepala babi sama jadi tidak perlu ubahan bagian remnya,pemasangan sok dan inner tube juga PNP tidak ada akal2an langsung plek.Tapi karena diameter piringan di mio j lebih kecil dan piringan hanya ada 3 lubang baut sedangkan di x-ride pakai piringan motor moped yang punya dudukan 4 baut maka perlu ganti pelek dan piringannya juga jika mau ganti kaki x-ride.”

Nah dibagian sini, kalo ngga ganti velg ama piringan cakram nya gimana kang??
Misal saya cuma mau ganting sepasang sok depan nya aja, sisa nya tetep pakai punya mio sporty bisakah??

ariblogmotor - 11/07/2013

pakai pelek mio sporti tp piringannya pakai jupiter z

16. Cah Bagus - 11/08/2013

kang numpang nyimak, kalo mio soul gt u/ depan kalo ganti inner tube saja bisa? u/ ngimbangin shock belakang kan naik 2 cm. depam biar naik 2 cm.
u/ pernya perlu ganti atau tidak?
suwun kang

17. PEM*DA Bengkayang - 07/09/2013

mantap cuy..!

18. soul cw 09 - 24/09/2013

kang ari kalo shock x-ride *belakang* nya di pasang di mio soul cw bisa ga???

aripitstop - 24/09/2013

bs…. tp nungging

19. irwan - 25/09/2013

Kang mau nanya…
Klo mau beli velg x-ride satuan bisa (belakang’nya aja)????
Nuhun kang…

20. asep dalank - 03/10/2013

Kang Ari, saya mau upgrade akselerasi seol gt yang cocok pake roller ukuran berapa gram ?
Seol GT saya sudah pake velk power dengan ban belakang 100/90 dan depan 90/90 jika sockbreaker belakang pakai x-ride gimana cocok tidak?

21. radith - 19/10/2013

mas, tolong saya dibantu perincian apa saja yg perlu saya ganti apabila saya ingin mengaplikasikan setang dan spido yamaha x-ride ke soul GT. Serta berapa estimasi total biayanya. Bisa kan stang dan spido x-ride diaplikasikan ke soul GT?

22. Yus - 16/11/2013

Kang ari mau numpang nanya doong…
Mio j saya kn pakai velg ring 17′ trus suspensi shock depan jadi keras kang…
Minta solusi kang agar shock depan bisa empuk ??

23. Pandawa Lima - 06/12/2013

numpang curhat kang ari ya…
motor saya mio soul cw,kalau mau ganti shock depan x-ride tp gak perlu ganti pelek bisa gak? trus yang perlu diubah apa saja kang? terima kasih.

aripitstop - 06/12/2013

Ganti sok dpn pakai xride,bs tnp ganti pelek tp ganti piringannya. Perlu ganti tabung dan batang soknya.dan yg pasti ganti sok blakang pk xride jg.

Pandawa Lima - 09/12/2013

maksih kang ari atas jawabannya tp ini mau curhat lagi bisa ya….kalau setang + spidometer x-ride di pasang di mio soul kira2 bisa gak ya? kalau bisa part apa saja yang perlu diganti? terima kasih.

aripitstop - 09/12/2013

yg pasti bs,tp terlalu banyak modifan

24. ozan - 09/02/2014

Tinggal di bintaro sektor 4 ya kang ari, bolehkah saya mampir? Minat ganti suspensi xeon rc depan belang. Minta alamat lengkapnga kang ari. Trimkasih

25. henry - 04/03/2014

Mas bro kalau hanya ganti piringan cakramnya saja kan bisa mas bro..? Tanpa harus ganti pelak……? Hanya tinggal ngebor piringan ntuk ngepasin lubang baut piringan dengan peleknya…..?

aripitstop - 04/03/2014

silahkan dicoba kalau bisa presisi

26. purnomo - 16/03/2014

Kang ari apa bener klo mau ganti shock depannya x-ride hanya ganti inner n outer tubenya aja……..?
Ntuk dalemannya apa ndak ada yg perlu di ganti…..?
Seperti pir skok atau yg lainĀ²………?

aripitstop - 16/03/2014

persok juga ganti, dan per sok yg dalam satu set

27. purnomo - 16/03/2014

Persok yg dalam satu set maksudnya……?
Persok + piston soknya kang…?

aripitstop - 16/03/2014

iya piston soknya..

28. ali - 07/04/2014

kang ari mau nanya nih, panjang shock belakang standar soul gt berapa ya?

29. Aditya Mahisa - 23/04/2014

Emang unggul nya kaki2 depan Xride apa?
Apa lebih tinggi dibanding mio 2005?
Klo mio 2005 bukannya harus ganti kepala babi juga ya?
Soal nya kepala babi nya yg model lama gitu, beda dengan mio smile

30. Aditya Mahisa - 23/04/2014

Oiya, sama satu lagi Kang
Mio 2005, ternyata cakram nya sudah 4 baut
Berarti bisa pake cakram xride dipasang di teromol ruji mio 2005 ya?
Langsung PNP kan?
Dengan catatan tabung shock depan komplit sudah pake xride

aripitstop - 23/04/2014

betul….seratus

31. Aditya Mahisa - 26/04/2014

Maaf Kang ada yg ketinggalan lagi,
klo yg diganti cuman inner tube nya aja bisa ga?
inner tube pake punya xride, tabung shock luar tetep pake mio 2005
Kira2 bisa kan ya? Maklum budget terbatas bgt :(
Per shock pake punya xride
Makasi sebelum nya

32. Aditya Mahisa - 29/04/2014

Saya udah beli inner tube nya Xride Kang
Tapi ternyata belum bisa dipasang di Mio 2005 saya
Tutup bagian atas nya ternyata beda dengan Mio 2005
Bisa minta tolong kode parts nya berapa ya?
Tutup, kancingan, Oring (klo ada yg ketinggalan bisa ditambahin Kang, hehe)

aripitstop - 29/04/2014

berikut yang diperlukan, trmasuk jumlah qty dan harga
1.31B-F3153-00 RING, SNAP (2) 2,500.00 5,000.00
2.1FC-F3111-10 BOLT, CAP (2) 5,000.00 10,000.00
3.2JG-F3147-00 O-RING 2 4,000.00 8,000.00
4.2BU-F3141-00 SPRING, FRONT FORK (2) 15,000.00 30,000.00
5.2JG-F3157-00 RING, PISTON (2) 5,500.00 11,000.00
6.5TN-F3170-00 CYLINDER COMP., FRONT FORK (2) 38,000.00 76,000.00
7.31D-F3152-00 SPRING, SUB (2) 3,500.00 7,000.00

Total (Rp) 147,000.0

33. aditya - 02/05/2014

kalo mio sporty pake standar x ride bisa gak?

aripitstop - 02/05/2014

standar samping bisa..

aditya - 02/05/2014

kalo standar ganda gimana?
masalahnya saya pake velg 17, jadi kalo pake standar yang ganda ban belakang nyentuh tanah, ada solusinya gak om?

aripitstop - 02/05/2014

g bisa…. standar tengah bisa pakai xeon tp bedanya cuma dikit

aditya - 03/05/2014

xeon yang mana?
bedanya berapa cm?

aripitstop - 03/05/2014

pakai xeon lama, tp nggak ngaruh juga sich saya pernah coba

34. aditya - 03/05/2014

motor saya kalo pake standar yang ganda, standarnya kurang tinggi

aripitstop - 03/05/2014

disambung saja/las

aditya - 03/05/2014

sambung bagian mananya?

aripitstop - 03/05/2014

Bawah…kakinga disambung plat besi biar tinggi

erick - 19/06/2014

Numpang nyimak kang, itu kl di las kuat gk kang? Soalnya kan standar tengah, mio sporty ane jg standarnya kurang tinggi, hampir gk napak tanah, ada opsi lain gk kang selain di las?

Jeffry - 13/08/2014

Coba pake punya nouvo

35. arifgrmbul - 07/05/2014

salam kenal om,motor sy mio gt mau pengen ganti kaki depan xride,n saya lg indent tabung shock n inner ny,kira kira itu bisa langsung PNP?Klo belum bisa part apa yg kurang,?trimakasih.

36. akbar - 04/06/2014

Permisi om , ane punya mio j shock depan belakang keras banget jalanan jelek berasa banget nih ditangan kagak ada ngeper”nya padahal sok depan sering diganti oli nya udah didikitin juga tetep. Ane mao ganti shock belakang depan pake x ride itu gimana om. Mohon bantuannya Thx

37. hendri - 08/06/2014

kang mau nnya nih, kalo shock depan mio j pengen lembut pas jalan jelek ganti apa ya? apa bisa hanya mengaplikasikan per shock x-ride? atau ada alternatif lain?

aripitstop - 08/06/2014

aplikasi sok x ride bisa, atau kurangi oli sok

38. redy - 13/07/2014

maaf suhu .,, mau tanya nih di motor xeon rc kenapa ya ,, oli suka rembes ke filter udara kalo panas . apa penyebabnya ya ? mohon pencerahan saya sudah komplain ke dealer mekanik yamaha hanya di bersihkan saja tanpa ada pergantian dari filter udara yang rembes oli ? sama cara akali shock depan biar empuk seperti motor tetangga H”””A B”T,, terimakasih sebelumnya suhu :)

aripitstop - 13/07/2014

oli rembes, minta ke mekanik untuk cek kondisi plat cylinder head pastikan tdk ada celah agar oli tidaknai ke filter. minta cekjuga kondisioring di tutup cylinder head karena kalau oring rusak/meleset menyebabkan oli naik ke atas.
sok empuk…springbet kaliempuk…xixixi
kurangi kapasitas oli jadi 45cc,kalau masih kurang empuk, lubang suling didalam sok diperbesar agar aliran oli sok lebih lancar

redy - 14/07/2014

heheeh soalnya sang istri “komplen suhu katanya ga nyaman makenya ampe kesemutan megangin stang ama shock belakang nya kalo ada poldur pinggang pada sakit ,, ” okedeh ta coba ke mekanik ,,, kirain ada pergantian perdalam nya kanibal make merk lain ?hehe
kata ” mekanik setelah di check itu dari lubang pernapasan nya >> emang kalo type xeon suka gitu kalo panas wah gimana ini suhu ?? ada solusi lain ?

aripitstop - 14/07/2014

itu karena gasket tutup cylinder head bocor saja, jadinya oli naik…

39. yudik - 27/07/2014

kl di aplukasikan ke mio lawas 2010 apa bisa juga ya om…

40. DANA - 21/08/2014

motor saya mio soul , saya ingin ganti shockbreaker depan dan belakang milik x-ride agar lebih tinggi.
apa saja yang dibutuhkan biar langsung pasang dan berapa harganya
mohon info lengkapnya

41. didi - 28/08/2014

mas.ari,,
saya mau modif mio lawas jdi supermoto,,biar shock depan jdi tinggi yg cocok pakai apa y.?

thx mas.ari..

42. ugg boots care kit - 29/09/2014
43. jojo - 30/09/2014

kang ari, klo diameter innertube nya xride sama gak dgn mio 2004. saya pgn ganti tabung shocknya aja bisa kah?

44. raw - 29/10/2014

kang ari mio saya mio 2010, saya mau ganti innertubenya aja tp pakai tabung asli mio, pnp apa ada pretelannya lg, kira2 berapa duit kang pretelannya aja..

sama saya mau ganti sok belakangnya punya x ride, kira2 pakai ukuran ban berapa yaa kang biar ga mentok sama sok nya.

45. iqbal - 22/04/2015

kang, motor saya mio fino injeksi. klau mau tinggikan depannya pake x-ride bisa gak. apa aja yang harus di beli ???

Kang ari - 22/04/2015

Sama saja sich seperti yang diatas


Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 3.548 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: