Pasang Pelek X-Ride di Mio J,Mio GT dan Soul GT, Lebih Lebar!

P1050944

Ech…mau bikin artikelnya sudah keduluan sama motor plus,hadech….padahal pelek motor kang ari sudah tak pretelin,yo wes dibahas saja lach,Tampilan Yamaha X-Ride cukup kekar dibanding varian matik Yamaha lainnya. Salah satunya karena ukuran pelek dan ban belakang X-Ride memang lebih lebih lebar. Roda belakangnya menggunakan pelek  2,5 inci. Ukuran bannya juga gambot yaitu 110/70-14.

Nah, bagaimana pelek yang lebar itu diaplikasikan ke varian matic Yamaha lainnya? Mumpung ada unit Yamaha X-Ride, sekalian kita praktekkan deh. Uji coba dilakukan ke motor Yamaha Soul GT.

Pertama-tama lepas dulu knalpot biar saat melepas roda lebih leluasa, ada 4 buah baut yang memegang knalpot, 2 dibagian leher yang menempel ke blok, dan 2 lagi didekat silencer knalpot, keempat bautnya sama-sama berukuran 12.

Setelah knalpot terlepas, lanjut dengan membuka baut as roda. Secara kasat mata tidak ada perbedaan dari segi ukuran baut as roda, yaitu masih sama-sama menggunakan ukuran 22.

20130610-pelekXridediMioJ-2

Oiya, kampas rem tetap dibiarkan yang asli bawaan Yamaha Soul GT, biar memastikan apakah kampas rem juga sama. Hasilnya ternyata sama, pelek X-Ride sangat pas dengan as roda Soul GT saat dipasang, tampilan roda belakang Soul GT juga jadi terlihat lebih padat.

Artinya, pengaplikasian ini juga berlaku di Yamaha Mio J, karena spesifikasi roda dan pelek sama seperti Soul GT. Sesuai dengan harga katalog, pelek X-Ride dibanderol sekitar Rp 643 ribu, sedang untuk harga ban sekitar Rp 176 ribu.

Wow cuma Rp 800 ribuan, Mio J,mio GT dan Soul GT bisa lebih kekar!Semoga bermanfaat.

Besok dicoba sok belakang x-ride ke mio,nungging nggak ya… ?

20130610-pelekXridediMioJ-1

Tentang iklan-iklan ini
Tulisan ini dipublikasikan di posted by ari, Posted by otomotif. Tandai permalink.

34 Balasan ke Pasang Pelek X-Ride di Mio J,Mio GT dan Soul GT, Lebih Lebar!

  1. well berkata:

    merk after market depan blakang juga harga 800an kang… ad yg chrome pula.. =P

  2. kadalaspal berkata:

    pasti banyak yg nunggu nih artikel

    like this

  3. 46@sukses.com berkata:

    Jos!

  4. fadeln250r berkata:

    kalo dipasang divario wtf bisa gak ya kang

  5. Erit07 berkata:

    Jossssssss…

  6. Joko Sujarwo berkata:

    Xeon RC Kang…pengen tau aja bedanya di mana…hihihi..(tetep maksa)….

  7. Les Pinggir berkata:

    pasang di mio sporty bisa gak..

  8. Fordi berkata:

    utk roller apa kudu nyesuaikan kyk pny x ride jg gk kang?biar gk kedodoran saat akselerasi..

  9. dagger berkata:

    Kang kalo di mio sporty 2007 awal muat gak yah?

  10. c33b berkata:

    kang butuh saran nie….saya agak jengkel sama kerasnya shock xeon rc,kalo diganti yg lebih empuk kira-kira pake punya apa ya yg cocok depan belakang?thanks

    • ariblogmotor berkata:

      yg belakang pakai vario,yg depan tgg yg belakang dl,biasanya jika belakang sudah empuk sok depan jika belum pernah dibongkar bisa ngikutin.jika masih keras untuk yg depan dikurangi volume oli soknya 5cc.atau bongkar buang olinya lalu di tuang 55cc

  11. wer uwer berkata:

    request roller x-ride ke soul gt lah kang :D

  12. indra berkata:

    Kang numpang nanya dunk…ane liat di blog tetangga di situ shock nya di ganti jg ma shock x-ride…

    Petanyaan ane nih…

    1.Mentok ga tuh kang klw boncengan?
    2.Kita kan udh tw shock belakang soul GT super keras…Mank shock nya jg hrus di ganti ma X-Ride jg?empuk ga tuh shock X-Ride? klw ganti YSS Z series bisa ga kang?

    Mksh nih kang tolong pencerahan nya nih…

  13. Ping balik: Pasang Pelek Dan Ban X-RIDE Di Motor Mio Karburator | ARI BLOG MOTOR

  14. ban lebar ga mentok sm box filter mio j kang bro … trims

  15. ddganteng berkata:

    kang pelek belakang 2.5 inch di pasangin ban 110/70 aman kan yah ga mentok filter? motornya mio j suwun kang

  16. ddganteng berkata:

    berarti itu ukuran maksimal yak kang. mau bikin keker mio j ane soalnya. hehehehe
    makasih banyak yah kang ari :D

  17. firman berkata:

    kang giliran xeon rc ne bisa gak di ganti velg x-ride….apa as rodanya sama?

  18. andre berkata:

    mau tanya kang klo knalpot xeon RC bisa di pasang gak ya di soul GT???trims kang

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s